От Старый дед Ответить на сообщение
К Нумер
Дата 13.04.2006 02:03:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вот это...

>>Да нет все проще. Ее от большого "ума" в состав штурмгрупп включали.
>
>Вы считаете это не верным? А почему? Ведь что в городе, что вне они заменяли батальонную и полковую артиллерию. Сиречь не понятно, чем они хуже полковушки кроме того, что её на энный этаж не затащить(а говорят, некоторым удавалось затащить "прощай Родину") .

Я считаю неверной тактику их применения.
Да и расскажите мне поподробнее, где это и как СУ-76 заменяли "полковушку"? Я был бы очень благодарен, так как собираю инфу по САУ очень активно...

>>СУ-76 = мардер. Никакого "другого класса" таки нет.
>
>Почему? Мардер - это панцеръягер дивизионы, а Су-76 - поддержка пехоты, нет? Исаев её вообще с немецкими Пумами сравнивает. По-моему он прав.

Простите, что что такое САУ-"поддержка пехоты"? Мне неведом такой класс в составе наших САУ.
А вот у немаков есть "мардер". По исполнению и замыслу они ближе всего друг другу, ибо СУ-76 создавалась ПО ЗАДАНИЮ 1941 г. именно В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ, как ПРОТИВОТАНКОВАЯ САУ.

>>Просто у немцев не было дивизионных пушек, а у нас 76-мм противотанковых.
>
>Ну я чего думаю. Мардер-то он не заменял дивизионку. Он заменял ПТП. С другой стороны Су-76 как раз поддерживала пехоту "колёсами", т.е. заменяла полковую артиллерию или даже батальонную.

Не заменяла СУ-76 ни полковую артиллерию ни дивизионную, не надо тут ничего выдумывать. Не могли они ея заменять... Структурно ВСЕ САУ, почти сразу следом за созданием, у нас входили в состав танковых войск. А сие значит, что их применение = танк без башни, но никак не кочующее бронированное полковое или дивизионное орудие. Как их и применяли большей частью...
В одних боевых порядках для одних целей.
Аллес.