|
|
От
|
Старый дед
|
|
|
К
|
А.Елисеенко
|
|
|
Дата
|
26.06.2006 20:03:40
|
|
|
Рубрики
|
Великая Отечественная;
|
|
Re: Вы же,...
>>В РГАЭ в фонде НКТП в нескольких делах точно есть помесячные цифры об отгрузке танков заводами 183 и ЧКЗ (за остальные сейчас не гарантирую), где отмечалось "в том числе из капремонта - ... шт" Причем одно дело меня поразило тем, что там за первую половину 1943 г. были указаны в т.ч. ПЛАНОВЫЕ цифры ремонта.
>
>У меня к вам вопрос. По имеющимся у меня данным, в 42-ом капремонт по танкам составлял 13 - 15% от общей цифры передачи танков фронтам, УЧ и т.д. Можно ли говорить, что этот уровень характерен и для последующего периода ВОВ?
1. У меня таких данных нет. Более того, я считаю, что это либо неверные (основанные на незнании, или разном понимании), либо откровенно провокационные данные.
2. Вы бы определились ЧТО КОНРЕТНО вас интересует. Или сказали бы ДЛЯ чего оное? Так как факт, что из числа всех отгруженных РККА танков - 15% отремонтированы на заводах-изготовителях может квалифицироваться только как откровенный саботаж, за который по законам военного времени наркома надо расстреливать. Сами прикиньте - КАЖДЫЙ ШЕСТОЙ танк, выходящий из ворот "вагонки" - ремонтный!!!! Это как? Для чего конвейер-то строили?
3. Может вы имеете в виду 13-15% от числа отгруженных составляли танки, прошедшие ЗАВОДСКОЙ ремонт? Или 13-15 % составляли уже отгруженные танки, которые потом подвергались капремонту и приравненному к нему большому заводскому ремонту?
В самом деле все зависит от точки зрения.