>>А как горят бронепоезда?
>
>Нормально. Горит как правило один броневагон.
Да неужели, а как насчет бронепоездов 60-го дивизиона под тем же Курском-"Вскоре на колее остались груды растерзанного металла, в середине которых дымили остатки паровозов"
Про обгорелые трупы танкистов
На "Метрополитене" башни танковые, да и расчеты в шлемофонах, асудьба экипажа описывается очевидцем следующим образом "Они не могли покинуть бронеплощадки: за их пределами от рвущихся бомб живому не было места."
>>В 1919 г под Попасной во время боя с танками и белым бронепоездом "Единая Россия" взорвался и полностью сгорел бронепоезд "Углекоп", уцелели еденицы
>
>В Гражданскую? Да сколько угодно! Броннпонзда тогда строили взводы полупьяных матросов.
Вы серьезно? Можете привести конкретный пример?
Определенно ГВ и бронепоезда Вас не занимают...
Бронепоезд "Углекоп" заводской царицынской постройки.
Вы действительно уверены что в Сормово,на Ижоре и в Киеве на "Греттере" начудили пьяные матросы?
Не буду спорить, Костя Сиркен был большим ценителем брянского пива, как утверждал его соратник по посещению местных пивных комбронепоезда Григорий Коваленко. Но полагаю Вы не станете утверждать что его брянские творения пьяный бред, тем более, что в определенной степени они являются прародителями Вашего несгораемого БП-35
В Отечественную, простите, если у БП-35, оборудованного магистралью ППО взрывался БК, то часто погибали только расчеты башен и погребные.
>Мне не встречалось ни одного пожара бронелощадки, чтобы огонь перекинулся на другие вагоды и даже паровоз :) Это не только нансенс, но и амундсенс! Общие же виды сгоревших бронепоездов - суть работа геббельсовцев, которые плескали в них карасин!
Ага, а на юге, где паровозы катались отнюдь не на угольке, что бывало после попадания в тендер? Снимки лета 1942 года с прикопчеными бронепаровозами я думаю Вам знакомы, так что обходились без ерманского керосину
В чем принципиальное отличие процесса горения мотоброневагона Д-2 из состава бронепоезда и танка?
С наилучшими пожеланиями BP_TOR