От капитан Ответить на сообщение
К Не мое дело~ но... Ответить по почте
Дата 26.12.2006 23:57:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Началось, какой...

Из них доехало до Сыктывкара (места назначения) только 58 человек (т.е. -- особо опасных, по коим еще велась "работа")
>>

>>В Сыктывкаре никогда не было лагерей, которые бы подчинялись бы ГУЛАГ, в Сыктывкаре находилась местная колония, где в основном отбывали наказание за чисто уголовные престпления, а не политические. Ж.д. в Сыктывкаре появилась только в 60 годах
>>С уважением,
>>капитан
>
>Капитан! Прочитав Ваше сообщение, я глазам не поверил: ГДЕ я писал о ГУЛАГе (сие есть место отбытия наказаний, а не проведения следственной работы) и железной дороге? Читайте, плиз, внимательно

Я просто константирую факт, что в заключенных в описываемый период в Сыктывкар по этапу не гнали, в Сыктвкаре все время колонии были местные, где в основном отбывали наказание местные. а вы пишите, что их конвоировали в Сыктывкар и в Сыктывкаре к тому времени железной дороги не было, ветку на Воркуту построили в 1943г, а заключенных конвоировали всегда по ж.д. или водным транспортом или на автомобильном транспорте, пешим порядком всегда конвоировали на небльшие расстоянии не более 25 км., за исключением в начале войны из прифронтовой полосы и то старались вывозить на ж.д. транспорте.
Политические всегда содержались в ГУЛАГЕ т.е. в лагерях которве напрямую подчинялись через свои Главки на Москву, а в Сыктывкаре колонии подчинялись местным органам исполнительной власти.
С уважением,
капитан.