От Василий Бардов Ответить на сообщение
К Алексей Елисеенко
Дата 29.12.2006 20:01:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Пройдемся по...

>- я не исследователь, я добросовестный пилитель.

Где-то я что-то похожее уже слышал: пилитель, удлинитель...
Вспомнил! Приходит в магазин покупатель и говорит: "Дайте пожалуйста мне удлинитель"!
А ему продавец отвечает: "Удлинитель чего"?!
(кстати - недавно я узнал от коллег, что это любимый анекдот и поговорка нашего завуча - зам.декана по научной работе :))

Перефразирую - пилитель, простите, чего?!
:)

==Вы ошиблись адресом. А фамилия у меня вполне белорусская ("Книга фамилий Могилевской области", Могилев, 1996).==

Кстати по поводу белорусских фамилий :)
Помните, на заре компутеризации была такая игра - первая псевдообъёмная стрелялка-психотропка "Вольфенштейн-3Д"?
Ну которой потом продолжение сделали и "Дум"ом назвали? :)
Так вот я в своё время прочитал, что игра эта была создана чуть ли не по реальным событиям - что мол у америкосов был такой боец с "белорусской" фамилией не то "ПетрОвич", не то ВойнОвич, не то "РабинОвич" (что-то созвучное - до сих пор вспомнить точно не могу) которому каким-то макаром удалось выбраться из замка Вольфенштейн превращённого в тюрьму немцами. :)
Вот я и вспомнил это дило :)

==А по национальности, я к сожалению для многих, еврей.==

Как это в том анекдоте: "А у нас в колхозе был аналогичный случай"?! :)

А у меня вот наоборот получается - я похож на еврея внешне (и даже в детстве когда нас посылали из школы шэфствовать над местными ветеранами - один старый еврей принял меня за своего даже :)) а вот из родствеников - не то что евреев - поляка даже ни одного нету :)
Одни тильки хохлы и русские :)
И настоящая фамилия моего отца, его матери и брата - Пшоно :)