|
|
От
|
Владислав
|
|
|
К
|
Нумер
|
|
|
Дата
|
06.01.2007 21:21:05
|
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Причины поражении...
>>Примеров недоучета у М-Г -- полно. Что неудивительно --
>он не пльзовался первичными документами.
>Ну например? Танки и потери не предлагать.
Ну вот, вы ведь и сами все знаете! :-)
Вдобавок, у М-Г постоянно возникают проблемы с численностью действующей армии -- она то и дело занижается. Когда много говорится о неукомплектованности, проблемах с пополнением, чистках тылов и т.д. -- а потом вдруг оказывается, что в действующей армии на 1943 год находится всего ПОЛОВИНА от общей численности вооруженных сил, есть основания усомниться в достоверности цифр. Когда в Армии Резерва вдруг образуются ДВА миллиона человек (вместо обычных 800-900 тысяч) -- позвольте предположить, что М-Г просто приписал ей миллиончик, который надо было куда-то приткнуть, чтобы свести стастистику.
>>Видимо, я этот момент пропустил. Ссылочку дать не можете? Или хотя бы цифры, которые там приводились -- желательно с источниками информации.
>>Это сложно будет. Но я постараюсь сейчас найти.
Буду благодарен -- мне действительно это интересно.
>>2. И вдобавок дать не к 22 июня, а к окончанию мобилизации. Когда Приграничное сражение уже завершилось. Это и называется: одна армия отмобилизована, а другая -- нет.
>Ну так дело в том, что Вермахт отмобилизован, а РККА - нет. Так что это не органическая проблема РККА, а проблема неотмобилизованности.
Повторяю: 230 тысяч машин -- это максимальное ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ число машин, сколько из них оказалось непригодными для использования в войсках -- нам неизвестно. Сколько еще могли отмобилизовать немцы (а им тоже пришлось проводить доп. мобилизацию) -- мы тоже не знаем. Мы даже не знаем, сколько всего машин было в Веримахте -- но если 500 000 -- это на 3 200 000 сухопутной армии на Востоке, а всего германские вооруженные силы к этому моменту насчитывали почти 8 миллионов, то 1 000 000 автомобилей -- это нижняя цифра.
С уважением
Владислав