|
|
От
|
Павел Аптекарь
|
|
|
К
|
Сергей
|
|
|
Дата
|
12.12.2006 20:40:43
|
|
|
Рубрики
|
Зимняя война;
|
|
Re: В дебрях...
> >
>Сравнивать по этим показателям нельзя.
почему, по доле военных расходов, мне кажется вполне адекватно.
>>13. Финны проводили маневры.
>>Сколько крупных маневров провели мы в 1936-1939 гг.? Они проводились ежегодно, а в 38 г - дважды.
>
>А сколько, кстати мы провели крупных маневров? И что это такое?
Крупные маневры на пререшейке, на мой взгляд - это маневры с прилечением 4-5 сд и 2-3 тбр. Про них и говорю
>>14. У финнов полная мобилизация, у нас "начало подготовки.
>>Это большие учебные сборы с мобилизацией миллионов военнообязанных и массовая переброска войск на границу - начало подготовки?
>
>БУС с мобилизацией имеют отношение к Польскому походу.
>И кстати, когда началась переброска войск в ЛВО?
В сентябре - 14 и 18 сд, создание штаба 33 ск в Мурманске.
>>16. Военные поставки из "Англии, Франции, Канады, Германии, Швеции"
>>Немцы помогали нам поставками необходимых станков и образцов вооружения. А про итальянские самолеты товарыщ забыл.
>
>Что за итальянские самолеты?
по данным Кескинена и Стенмана - 32 ФИАТа G50. 11 числились во 2 lentorykmenttiна 1 марта 1940 г. к 15 марта - 23. На Фиатах финнны и шведы-добровольцы сбили кажется 12 наших самолетов. Потеряно по финским данным 3 Фиата.
Теперь отвечу тезке из Риги. Финские добровольцы в Эстонии и Северо-западной армии - это ребята, не навоевавшиеся на Родине и решившие продолжить. Были, с другой стороны и эстонские и венгерские добровольцы на стороне финнов в войну 1939-1940 гг.
И еще я нормально воспринимаю любые факты истории. Нет таких, которые мне нравятся или нет. Есть некоторая объективная совокупность, бороться с которой - то же самое, что требовать полуметровых сугробов в сегодняшней Москве.