От igord Ответить на сообщение
К ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Дата 02.02.2004 10:38:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: ОБЕЩЕНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вы просто начните новую ветку под названием перенос ветки №___
А тема мне так интересна. Просто я предпочитаю не делать далеко идущих выводов из отдельных данных. А реакция ? Ваш же материал так сказать исклюзивен, все что я лично знал по 122-му иап выложил и теперь могу только изучать Ваш.
По поводу Резунов и т.д. . Лично мое мнение- как каждое(подчеркиваю каждое) большое и мощное государство . СССР несомненно не отказался бы и даже собирался при выгодных для себя условиях захватить соседние территории или даже государства. Но таковыми были без сомнения и Германия, И Великобритания, и Франция И США И даже если не ошибаюсь Польша, которая имела амбициозные планы и по поводу как СССР так и Германии. Вопрос когда например СССР собирался разобраться с Германией? Ответ прост как только наступит благоприятный момент. Вопрос а 6-го или 15 июля собирался? Я ДУМАЮ вряд ли( по крайней мере по авиации- чуть не треть полков перевооружались , имели по два комплекта самолетов и это в приграничных округах. Не логичнее ли таким образом перевооружать полки внутренних округов и в ходе наступления заменять ими понесшие потери?) . Но как человек , который плохо разбирается в вопросах стратегии, построения войск и т.д. и т.д. предпочитаю не встревать в эти дискусии. Я скорее склонен к 1942 году ( на худой конец осень 1941 (как считает Олег Нельзин)).
С уважением
Игорь