|
|
От
|
Pav.
|
|
|
К
|
Феликс
|
|
|
Дата
|
13.02.2004 16:42:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Это втирание в ладонь и высасывание из пальца!
Латышская пресса в "немецкое время" 41-45 годы явно не оправдывала "красных"..Но врала меньше.Террор был.Рассказу о том,как "красные"(22-я дивизия НКВД) уходя рассреляли владельца хутора(У него часы были переведены с "Москы" назад
на Латвийское время)-"Рано проводил" верили.Но и не присоединяли о "нескольких растрелянных семьях"об этом знал весь
пагастс(Аналог волости или сельсовета).В небольшой Латвии ложь легче разоблачима.Да и менталитет латыша отличается от
русского.Совравшему раз не верят.(В основнном)Это получая деньги от Советской власти -врал,а вот при новых хозяевах будет
правдив...Есть умная еврейская пословица : евреи бывают всякие-выкресты ТОЛЬКО лжецами.Нацистов я не оправдываю,с детства
знаю о том как штабсфелдфебель,офицеров в Рижской комендатуре было не много,в мелочи не лезли.не Советы -где каждый 6-й
офицер,будил весь дом треском мотоцикла(центр Риги ,двор-колодец)его обязанность предупредить отпускников* с прибывающего поезда "Здесь как в протекторате (куске Чехословакии) ,а не как в России, -за все платить(торговаться можно)а не брать ;за преступления УГОЛОВНАЯ а не Дисциплинарная ответсвенность.А первые вести об ушедших с красными в "немецкое время" в Риге были рассказом экипажа небольшого Латвийского параходика,оказавшегося на Ладоге и осенью 41-го разоружив краснофлотцев и комиссара,бывших при пулемете,затем через Финляндию вернувшихся домой.Вы,Евгений,человек информированный
можете согласится,что истина в фрагментах,документах а не газетных и телевизионных легендах.Просто здесь ,в Латвии, и
немцы и "Советы" вели себя не так,как в России и Белорусии.Просто так было выгоднее.Кстати почему штаты РККА наиболее полно появились в книге Залоги "Ред арми хендбук",а до этого только фрагментами ?*Здесь в Риге,Германию уже бомбили,
они имели возможность провести гарантированный фронтовику отпуск с выписанной из Германии семьей.