От Линсн-КЭП Ответить на сообщение
К Pav.Riga
Дата 16.03.2004 01:00:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: РККА перед войной

Понимаете-ли, иметь свою точку зрения никому не возбраняется. Другое дело - что эта точка должна быть должным образом аргументирована - иначе это не точка, а клякса. Причем, без определенной формы. Ведь вопрос в том, что нужно помимо одной (или нескольких) книг одного "писателя" прочитать десяток других, открыть пару документальных сборников и ознакомиться с документами (на ВИФ-РЖ недавно вешали документы, в том числе и по боевой подготовке). Понимаете.
Анализ событий должен строится на разностороннем подходе, причем полном, а не выборочном. Если хотим знать правду. Если хотим все по-честному.
Вот вы тут поминали про 6-й МК. В разговоре с Евгением. Он вам совершенно правильно указал - не может МК один наступать. Для того, чтобы это знать, нужно хотя-бы представлять организацию ввода МК в бой. Кто прорывает оборону, кто обеспечивает фланги, как организуется снабжение и кем, сколько берется запасов с собой в прорыв, кто прикрывает с воздуха (и каким образом), и , наконец, время самой операции - ведь не навсегда в прорыв росают МК. Вот видите сколько вопросов.
Резун совершенно не обращает внимание на изменившуюся организацию МК - а зря. Ибо тогда бы он узнал, что мотодивизии с танками БТ предназначались для действий на флангах МК или даже во втором эшелоне. Что при построении в прорыв ТД строится в четыре эшелона.
Вот видите о скольком нужно иметь хотя-бы минимальное представление?