От Василий Бардов
К Илья Вершинин
Дата 25.10.2004 01:15:00
Рубрики Прочее;

Re: Бред несостоявшегося...

Безрассудство советских солдат за рулем вошло в легенды. Автотранспортная служба расставляла на дорогах надписи "Тормози или погибнешь!", но десятки водителей грузовиков легкомысленно игнорировали эти предостережения - и действительно погибали. Владимир Гордин однажды видел, как три грузовика из автоколонны один за другим свалились в пропасть.

А вот мне двое моих ветеранов рассказывали такое наоборот об американских чернокожих водителей. Один из них - покойный мой друг Владимир Чудовский из Ростова так и говорил, что когда их забрали из Швейцарии и везли домой в Одессу - эти нигеры в грузовиках везли их на сумасшедшей скорости.
И еще ктото не помню уже мне рассказывал тоже самое.

От Podobranetz
К Василий Бардов (25.10.2004 01:15:00)
Дата 25.10.2004 10:06:00

Негры-водители

На iremember воспоминания лётчика Андреева Константина Григорьевича:
"- Освободили нас американцы, ждем отправки в советскую зону оккупации, ходить почти не можем. Приехали три грузовика, большие такие, Студебеккеры. За рулем - шоферы, американцы, негры, веселые такие, белозубые, зубастые шутники. Погрузили нас как дрова в кузов и поехали. Смотрим, они шпарят по шоссе, скорость не знаю какая, так все и мелькает, лихачи. Ехали очень быстро, страх прям такой. Вдруг под конец на одном из поворотов один не вписался - и в кювет, обидно было столько пережить и раз - погибнуть. Там человек сорок было наших. А в городках они интересно - едут медленно, увидят немку молодую, идет, блондинка и раз - за ней. Они, негры, беленьких очень любили. Затащит ее в кабину, ну и там, давай, а мы в кузове сидим полумертвые. Так они часто останавливались. Доехали до наших, сдали, и усвистали быстро, лихачи."

Обобщения - вещь неблагодарная.

От Василий Бардов
К Podobranetz (25.10.2004 10:06:00)
Дата 25.10.2004 10:37:00

Это и есть то самое второе свидетельство

Это оно и есть.

От Илья Вершинин
К Василий Бардов (25.10.2004 10:37:00)
Дата 26.10.2004 19:04:00

Василию Бардову

не знаю, что вы имели в виду, но с мнением моих знакомых ветеранов это вообще противоположно.

Бывший сапер Ник. Мяги (ныне покойный) рассказывал как комдив, случайно узнав о том, что рядовой солдат его дивизии украл петуха, собственноручно расстрелял.

В большинстве же случаев около 30 ветеранов сказали, что за любое неуважение к гражданскому населению Германии от имени Сталина через СМЕРШ осуществлялся расстрел. Был даже приказ Сталина (с ним я и хотел бы ознакомиться)