От Алексей Елисеенко
К susi
Дата 24.02.2007 19:27:33
Рубрики 1941;

Re: Стоит в...

>Наверно где-то в Россий. Моя родня в 19. веке покупал землю в Тверской губерний. Асундус Нурмекунде (аsundus Nurmekunde). Дядю звали Jaan Voormann (Яан Альбертович Воорманн или Ян Воорман). Неуверен как точно в транслите должен быть. Уже у некого спросить. Поколение который родился в России помер или были малолетки.

Воорман - известная фамилия. Я могу поискать информацию о сосланных с этой фамилией на восток России. Но ничего обещать не могу.

От susi
К Алексей Елисеенко (24.02.2007 19:27:33)
Дата 25.02.2007 11:14:25

>Воорман - известная фамилия. Я могу поискать информацию о сосланных с этой фамилией на восток России. Но ничего обещать не могу.

Спасибо! Но судьбу своей дедушки и бабушки я и так знаю. И требовать какую-то компенсацию не намерен. И реабилитация ? Зачем ? Мы и так знаем, что они были обычные крестьяне. Может немножко богаче.
Меня интересует судьбы дяди и тёти, чтоб заполнит некоторые пустые места.

От Алексей Елисеенко
К susi (25.02.2007 11:14:25)
Дата 25.02.2007 17:26:04

>Спасибо! Но судьбу своей дедушки и бабушки я и так знаю. И требовать какую-то компенсацию не намерен. И реабилитация ? Зачем ? Мы и так знаем, что они были обычные крестьяне. Может немножко богаче.
>Меня интересует судьбы дяди и тёти, чтоб заполнит некоторые пустые места.

- Изучил три книги памяти репрессированных. Ваших нет. В основном местные эстонцы.