От Fishbed Ответить на сообщение
К deruluft Ответить по почте
Дата 22.04.2008 13:23:26 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Статья из...

>На самом деле, я думаю, коллегам было бы интересно узнать подробности о применении авиации в Китае (вернее в разных его частях). ВОт применительно к Манчжурии - у Чжан Цзолиня была относительно заметная авиация, каки у Манчжоу Го.
>И манчжурские войны, я думаю, более интересны для нас, чем банановые. Хотя бы потому, что мы были рядом, а иногда и участовали.

100 пудов!!! Проблема только в том, что про банановые войны много пишут забугорные журналы, а про манчжурские - нет. Поэтому некоторые натовские патриоты клепают на базе забугорных статей якобы свои собственные статейки, но на русском (а не на натовском - английском) языке...

>Тут можно поиграть словами. советский народ знал (из официальных сообщений), что СССР признает например МНР частью Китая, поэтому участие советских летчиков в боях в МНР означает их участие в боях в Китае.
>Ну и конечно конфликт на КВЖД был широко известен.
>остальные эпизоды нет.

Именно это и хотел сказать!

>>Гы-гы.... Мне очень Тува понравилась...
>Тува до 1944 года была формально частью Китая, как и Монголия (до 1946-го).

Тады, ради прикола, можно и про ДРВ вспомнить.

>Мне кажется, интересы Польщы постоянно направлены в ущерб нашим интересам (несмотря на временные улучшения), а интересы Грузии совпадают с нашими интересами (несмотря на, надеюсь, временные ухудшения).

Угу!Но пора заканчивать, пока Админы не пришли:)