|
|
От
|
deruluft
|
|
|
К
|
петрович
|
|
|
Дата
|
20.05.2008 14:56:17
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: А может...
Наверняка ув. hunter019 ввязался в какой нибудь интернет-диспут и обратился за помощью клуба.
> и дядя Джо этих слов не говорил?
>1.) Зимой 1931 г. было опубликовано обращение IX-го съезда ВЛКСМ с призывом «Комсомолец - на самолет!», ответ советской молодежи был единодушный «Дадим сто тысяч летчиков!».
>2.)7 декабря 1936 рабочие 39 завода в ответ на приказ Гитлера подготовить 70 тыс. летчиков предложили подготовить 150 тыс. (КП)
>3.)9 декабря 1936 в газете КП поставлена задача подготовки 150 тыс. летчиков
>4.) Попадалось как-то упоминание, со ссылкой на А.Н.Туполева, что идея 100 тыс. летчиков и самолетов на случай войны принадлежит еще П.И.Баранову. Кстати, Баранов был начвоздуха до 1932 г. и выход обращения IX-го съезда ВЛКСМ с призывом «Комсомолец - на самолет!» в 1931 г. хорошо по времени с этим компилируется.
я согласен с ув. петрович, что вероятно все сложнее.
От себя я хочу добавить, с конца двадцатых, в СССР реализовывалось последовательно несколько больших программ. Каждая программа ставила задачи не только по подготовке летчиков, но и производсву самолетов (и заводов), развитию аэродромной сети, обеспечения всего этого отпливом, связью и так далее.
При этом все это, было не только для ВВС, но и для ГВФ и прочих ведомств.
Одна из программ, была запущена в 35 году и подлежала окончанию в 38 году.
По итогам в строю ВВС должно было бы быть 10 000 самолетов.
Все что касается подготовки летчиков (пусть и 100 000) должно быть частью этих программ.
Я порекомендовал бы ув. hunter019 найти в своей обширной библиотеке книги Олега Кена* или Леннарта Самуэльсона. Уверен, что это поможет в диспуте.
* У кого нет 400 электронных книг - смотрите www.olegken.spb.ru а Самуэльсон кажется был на militera.borda.ru