От SK Ответить на сообщение
К =KAG=Bersrk Ответить по почте
Дата 19.04.2010 11:16:39 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Налет 22.6.41

Приветствую!
>>Не попадались ли нашим люфтоведам боевые приказы группам на удар 22.6.41 (или хотя бы ссылки)? Судя по результатам удар был хорошо подготовлен, а это значит, что задача и цели были предопределены заранее, рассчитан потребный наряд сил и бомбовой загрузки, маршрут. Каждый экипаж (звено) изучил свою и запасную цель досконально.
>
>Ну, если брать SKG210, то им как раз не ставили конкретные задачи свыше, решения на атаки аэродромов принимались на уровне командиров групп. Как раз они указывают, что точное расположение целей неизвестно, позиции ЗА не разведаны, как цель им просто ставили аэродром, а что там конкретно было никто не знал.
Получается группа Ровеля зря горючку сожгла :) Это ИМХО заблуждение. Армия без ПИСЬМЕННОГО приказа на БД - что поп без креста.
Штаб флота - штаб группы приказ: в период ЧЧ.ММ - ЧЧ.ММ ДД ГГ силами Х группы подавить/вывести из строя/уничтожить авиацию противника на аэродромах NN.
Дальше работа штаба группы: конкретные цели и задачи, наряд сил и средств, маршруты, коридоры пролета, взаимодействие, пункт сбора сбитых экипажей и т.д.
В итоге - приказ командира группы:
Перед группой стоит задача: (задание штаба флота).
Перечисляются сведения о противнике, взаимодействии с ИА, наземными войсками.
Результирующая часть: "Я решил:" дальше описание того, что разработал штаб группы для групп, звеньев и отдельных экипажей (кому куда и с чем) с указанием боевого расчета (фамилий, № самолетов, порядка разлета групп и построения боевых порядков в воздухе).
Указания по связи и сигналам.
По любому аэродрому (как стационарному объекту) всегда собирается развединформация. Поэтому общее представление, где могут быть стоянки самолетов, а где склад ГСМ у немцев должно было сформироваться заранее. О многих полевых аэродромах, куда успели рассредоточить авиацию, они не знали вообще и первые удары туда не нанесли.
Заметьте, что по множеству свидетельств информация наверх шла о бомбежках ГОРОДОВ и аэродромов, а не наоборот.
>Им ставили задачи поддержать наступление в таком то районе, и всё. И то, они перешли к непосредственной поддержке войск только 25 июня. До этого времени они летали исключительно на аэродромы, на обратной дороге штурмуя колонны отступающих войск на дорогах.
Свободная охота тоже по приказу сверху (хотя бы, чтобы чтобы несколько групп не столкнулись в одном и том же районе). И тоже приказ командира группы: кто, куда, когда и с чем в бомболюках (набор вариантов бомб для решения разных задач на каждом конкретном аэродроме базирования не безграничный - грамотный командир должен предвидеть и оставлять себе некий запас).
СК