Други, подскажите есть ли у кого информация о заявленных воздушных победах комиссара 13 оиаэ 61 ИАБ ВВС КБФ И.И. Волосевича (дата, заявленный самолет, обстоятельства воздушных боев)?
Волосевич летал на "бисе" с номером 10 на хвосте и надписью на борту "За Сталина!" - этот снимок был опубликован в монографии Тиркельтаба. Однако никаких подробностей об этом пилоте у Тиркельтауба (равно как и у других авторов - Петрова, Степакова и Кондратьева) я не нашел. Между тем комиссар заявил о 4 сбитых финнах. Кстати по финским данным, только один раз, 25 февраля победы сразу над тремя истребителями Gloser Gladiator одержали летчики 13 оиаэ. Однако на самом деле (по нашим данным) этих фиников сбили пилоты 68 иап.
Тем не менее информация о его заявленных победах для меня очень важна (заканчиваю статью про бисы в Зимней войне), а информация из питерских архивов мне не доступна т.к. проживаю в Москве.
Есть кстати одна ссылка: ЦГАВМФ (м.б. РГАВМФ или в Питере два флотских архива?) ф.1549, оп.1, д.188, л.68. со страницы http://www.geroi.apifarm.ru/doc/5/7/1, на которой к сожалению тоже нет никаких подробностей (там только описание одного боя, без даты, в котором Волосевич одержал одну победу).