Ах, так?!
> > Ant: Э нет уважаемый Сергей не так всё просто!!! Вы должны понимать что автомобильный ГТ работают фактически ... считанные минуту. Они включаются на разгоне и выключаются после его окончания. Я что то не знаю автомобильной турбинки чтобы работала в номинальном режиме постоянно.
> Ну ладно ладно... я не спец в автомобилях просто иллюстрировал применение в более обыденных местах нежели супер-самолеты. Но вы с
> > "взлетные" и "чрезвычайный боевой" как > раз и есть результат работы компрессора
> -- согласны??
Ant: Про "чрезвычайный" думаю Вы правы. А вот про взлётный сомнения берут: не пожгут моторы если на компрессоре взлетать?
> > > Т.е. попросту потери и там и там... Премущество ТК перед простым нагнетателем -- в более простой кинематике и меньшей зависимости от оборотов коленвала.
> > Опять не согласен. Потеря мощности на турбинке есть но фактически это копейки.
> Не согласны с тем что более простая кинематика или что от оборотов коленвала меньше зависит??
> А насчет копеек -- это считать надо. Думаю что немцы которые до конца войны не использовали ТК сравнили и увидели что альтернативный путь имеет свои плюсы...
Ant: Ну может немцы на турбореактивные моторы ставили? Технология требуется похожая а перспектив больше вроде
С остальным вроде согласен
С уважением