От Экзот Ответить на сообщение
К sergei tsvetkov
Дата 19.03.2002 08:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Про остальное ...

> Еще раз привет тезка

Салют! :)
Высыпаться лучше не стал - тут где то ниже выкладывал четверостишье из Вадима Захарова:

Все девчёнки стали вдруг
Жутко симпатичными
А у мальчиков вокруг -
Мысли неприличными...

)

> Сергей ну зачем же передергивать (я верю рука сорвалась :-)) -- я про анафему ни слова не сказал. И особо оговорил что "когда конструктор уступил...". Попутно хочу самому себе попенять на нелогичность и поправиться. Ту-2 был последней БЕЗОГОВОРОЧНО УДАЧНОЙ машиной которая без Туполева не состоялась бы а Ту-95 -- последней машиной с трудом выполнявшей вазложенные на него задачи. И тут уже -- сосвсем в ином смысле можно сказать что БЕЗ ТУПОЛЕВА она не состоялась бы -- приняли бы их на вооружение заткнули бы дыру до появления МБР и доведенных эМок и тихонько пусть и с почетом списали бы где-нибудь в середине-конце 60-х.

Тоже в принципе правильно...
Или стал бы Ту-95 работать на ДРЛО...

> > Какой бы он ни был КБ от него отделить ну никак не получится! не было бы Туполева не было бы "заслуг его КБ".
> Получится-получится не сомневайтесь! И упомянутый Вами Сухой и не упомянутый Мясищев делом доказали что и без Туполева могут делать эпохальные машины обходя АНТа.

А школа то чья? :)

>А он их и других -- ТОПИЛ. И если цинично посмотреть с государственной точки зрения не взирая на судьбы людей (хотя это и ужасно) то еще надо поглядеть кто нашей матери-авиации более вреден -- НКВД или деятели подобные АНТу.
> Давайте без эмоций и кликушества о нем говорить ладно?

Пример "кликушества"? Про эмоции в принципе согласен...
Просто рядом Ту-134 Ту-154 с детства отираюсь... Может не повзрослел ещё... )

> >
> > Раньше - да... Теперь же содержание однорежимного самолёта - роскошь которую не может позволить себе ни одна страна а в широком диапазоне высот/скоростей 2-контурный движок лучше.
> Canberra SR-71 МиГ-25 еще летают!

СР-71 - это всё ж не парк сравнимый с парком даже МиГ-25? Так? :)

> 725 -- без двойного учета военных 852 -- с таковым.

Откуда дровишки?

> >
> > Сейчас ради интереса прошерстил справочник - летают Ту-134 с Б№ 65897 дальше смотреть не стал...
> А к регистрациям Вы напрасно аппелируете -- 65000 - далеко не первая машина... У нас с этими номерами всегда все странно было -- взят хотя бы мой любимый "18-й". Сначала 756хх затем 757хх и 758хх потом 755хх (!) потом 754хх и наконец последние машины почему-то 74250-299. Где логика? (ответ: здесь вам не Запад оттого и жить интересно)

Не зря "аппелирую". В ГА с этим всё почти безбардачно...
(МАП не берём хотя и там подобие с-мы было). МАПовские машины - которые лично я видел - часто начинаются на 11 бывали 08 независимо от типа.
А вот в МГА - всё логично:
65 - Ту-134
85 - Ту-154
46 47 - Ан-24
87 88 - Як-40
26 - Ан-26
42 - Як-42
С Ил-62 Ил-86 - отдельная песня там Б№ могли пересекаться... 62 86...
Никакой системы не было у Ан-2 это верно...
Про Ил-18...
Сейчас уже не помню - какой у них был префикс но сами обратите внимание - у Ваших данных он один и тот же - 75 затем добавляется 74...
Почему он сменился?
Думаю из-за того что сначала (конец70 - середина 80-х) Ил-18 изъяли из эксплуатации в ГА и переделали в ЛЛ передали военным МАПу и возможно полярникам. И только в начале 90-х часть их стали возвращать в ГА. В ГА повторюсь с-ма бортовых номеров зарегламентированна - пришлось "искать" свободный префикс возможно первым на кого наткнулись и был "74"...
А про МАПовский Б№ не доводилось слышать байку? :)
Был Ан-12 Б№- 11111 - в просторечии "пять палок" ребята мотались как и положенно по всему Союзу и всё было нормально до того как в одном профилактории попалась то ли жутко безюморная то ли обидчивая не по должности дежурная - когда её по привычке спросили - " "Пять палок" на ночь примете?" - парням пришлось ночевать чуть ли не на улице...
С тех пор - чётко - "одиннадцать-сто одиннадцать"...

> > Ну не верю я в сверхпроницательность амеров!
> И я не верю! А в то что они стараются экономить деньги и стараются рационально подходить к таким программа которые мы обсуждаем -- это факт. ИНОГДА это оборачивается зря потраченными деньгами но ЧАЩЕ -- существенной экономией. И если амерам потеря скажем 500 млн у.е. была болезненна но не критична то для экономики страдающей насморком это могло обернуться гриппом. Давайте не простужаться! -- было сказано в одном фильме тех времен. Я к этому и призываю -- модернизировали бы Ту-16 так чтобы чувствовать уверенность в своих силах (в смысле обороноспособности) на ближайшие 10 лет так и можно было бы пороть горячку с Ту-22М. А Ту-22 -- вообще пропустить когда стало ясно что не сменит он "старшого".

Возможно. Спор пошёл по кругу превращаясь в перпетуум... :)

> Сейчас не успеваю написать -- все еще на работе а сегодня-завтра постараюсь насчет Ту-16-22-22М свои соображения изложить и выложить...

Хорошо жду...

> > Ну не знаю как Вы а я с 1975-го - в поколении 1970...1980г. г. это самое распространённое имя так же как у женщин - Ольга. Кстати два моих любимых имени... Плюс я к своему имени очень даже подхожу - один из вариантов перевода с греческого - "высокий" - рост 185см...
> М-да-а лет мне поболе а рост помене...
> :-((
> Может идти имя менять чтобы не позорить...

)

> Было приятно пообщаться (в очередной раз)

Взаимно...

> Про Ан-26 с пилонами я Вам обещал?
> Помню-помню...

Жду-жду... :)

С наилучшими
Сергей