От deruluft Ответить на сообщение
К Seeker Ответить по почте
Дата 13.05.2008 10:33:50 Найти в дереве
Рубрики до 1936 г.; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Все сразу......

>а) По моему мнению, он, действительно, ничего особо хорошего не сделал, имея в своем распоряжении довольно приличные возможности. Все ушло в "гудок", аппаратные игры.
Я с тобой согласен (по крайней мере на данный момент. Хотя вдруг после дискуссии я поменяю свое мнение:). А почему ты так решил?
Какие его действия подходят под слово "гудок"?

>б) На этом форуме, это, действительно будет мало кому интересно. Мне - ОЧЕНЬ, и не только по Смушкевичу. Давно уже пора как то оценить предвоенное командование и героев того времени не по количеству наград, или смелости в посылании т. Сталина, а по итогам работы.

Переформулирую. Сложившийся в последние годы образ гениев-авиаторов (в том числе Смушкевича), которых злой Сталин с Берией убил, из-за чего фашисты устроили 22.06 не вполне реален.

>в) Я был бы только рад, если бы группа авторов написала что-то по данному вопросу, особенно если это будут компетентные товарищи :) Насколько это реально - мне не известно, тебе виднее :)
"Видишь ли, Юра", тут есть много проблем. Конечно, мне тоже бы хотелось, чтобы группа авторов, что-нибудь когда-нибудь.

Но прежде, хотелось бы обменятся впечатлениями и мнениями, чтобы после обсуждений и споров оформить точку зрения.

>Лично мне, кажется, что сложившееся в обществе представление о 30-х годах не соответствует реалиям того времени. Хотя бы потому, что задействуется достаточно много других факторов - внешнеполитические, экономические, внутрипартийные, социологические и т.п., которые реально сказывались на другие не связанные с ними, на первый взгляд, аспектами. Ну, например, "возрождение" И-15 по итогам первых боев в Испании. И к чему это привело в Китае.

А что такое возрождение И-15?
Я считаю, что И-15 был супер-самолетом.
(прошу не продолжать спор "И-15 супер-самолет или нет". давайте вынесем этот диспут в отдельную тему)