Сразу предупреждаю рисунок большой.
1-цветная схема примерного расположения группы чаек и ишаков на месности с оврагом и просматриваемыми дорожками
2 На фотографии И-153 № 10 в левом углу виден дорожный знак к сожалению из-за плохого качества фотографии его невозможно определить, но мне кажется это «крутой поворот»
3. В принципе эта группа самолетов могла располагаться на повороте –выезд с Лощи-Лощицы ( в атласе мира 1940 года Лоща) в таком случае полученный рисунок надо будет немного развернуть относительно двух дорожек, дороги обозначенные на карте и идущие через летное поле могли измениться или отсутсвовать так как карта 1933 года и летного поля там еще не было. В любом случае они огибали край оврага, опять же овраг может иметь немного нету форму масштаб карты не позволяет точно сказать.
4 Следующий момент это У-1 № 7 как видно он лежит на углу дорожек и на заднем плане два ангара, мне кажется снимок сделан на краю летного поля где основная дорога вьезда в Минск имеет острый угол.
5 –смущает что и аэродром Слепянка находился так же у заболоченной поймы реки
[4528K]
Если это всеже минский аэродром а мне кажеться это именно он так как вьезд в город позволил сделать многочисленные снимки пехотинцам то теперь остаеться пошукать снимки всех самолетов и начать привязывать и прорисовывать.