|
|
От
|
Nail
|
|
|
К
|
Х-55
|
|
|
Дата
|
28.06.2002 11:40:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ув. Антиподу ...
> >Ант: Ну так добавьте ещё пару факторов: на европейском театре дистанция примого обнаружения танка такова что ... вертак станет жертвой танковых пушек
> Те дальности о которых вы говорите – они для обнаружения танкА танкОМ. А для вертолета она ВЫШЕ: т. к. с высоты больше видно.
И танк вертолет тогда раньше увидит.
> >(как и показали шведские игры).
> Ох уж эти мне шведские игры. Ну все любители танков на них ссылаются. В Скандинавии если вы не в курсе – леса. Там – и от танков толку мало.
В Швеции леса свели в ходе промышленной революциии а Южная Швеция где собственно шведы свои танки держат имеет вполне европейский сельскохозяйственный вид. Я боюсь что на З.Европейском ТВД местность еще более закрытая из за большей плотности населения.
> Еще раз: Говорилось о полосе прорыва.
> В дуэли вертолет-танк соотношение потерь 12-15 танков на вертолет
? Это откуда как я понимаю только по результатам учений проводившихся в моменты "вертолетной эйфории".
В жизни то вертушки такого успеха ни разу не добивались (при наличии проиводействия)
> В наступлении танков на танки со сравнимыми ТТХ – соотношение потерь как бы не 5 к 1 в пользу обороняющихся.
А эта цифра откуда?
Вообще то я считаю что вертушки мощное противотанковое средство в частности превосходят другие носители ПТУР по мобильности и универсальности (можно и бомбы и НУР подвесить) но не панацея т.к. ограничены по погоде а также дороги и иметь их для решения всех противотанковых задач даже США себе не может позволить
All the best!
Nail