|
|
От
|
Х-55
|
|
|
К
|
Nail
|
|
|
Дата
|
28.06.2002 13:41:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вот только вертолет снизиться может
Приветствую!
> > >Ант: Ну так добавьте ещё пару факторов: на европейском театре дистанция примого обнаружения танка такова что ... вертак станет жертвой танковых пушек
> > Те дальности о которых вы говорите – они для обнаружения танкА танкОМ. А для вертолета она ВЫШЕ: т. к. с высоты больше видно.
> И танк вертолет тогда раньше увидит.
Вот только вертолет снизиться может а танк МГНОВЕННО в землю зарыться – нет.
> > >(как и показали шведские игры).
> > Ох уж эти мне шведские игры. Ну все любители танков на них ссылаются. В Скандинавии если вы не в курсе – леса. Там – и от танков толку мало.
> В Швеции леса свели в ходе промышленной революциии а Южная Швеция где собственно шведы свои танки держат имеет вполне европейский сельскохозяйственный вид.
> Я боюсь что на З.Европейском ТВД местность еще более закрытая из за большей плотности населения.
Угм. Спасибо за инфу. За южную Швецию не знаю.
А вот СРЕДНЕ-Шведская дистанция обнаружения танка танком ТОЧНО ниже чем на ЦЕТВД – цифры видел но сейчас ссылку дать не могу.
> > Еще раз: Говорилось о полосе прорыва.
> > В дуэли вертолет-танк соотношение потерь 12-15 танков на вертолет
> ? Это откуда как я понимаю только по результатам учений проводившихся в моменты "вертолетной эйфории".
> В жизни то вертушки такого успеха ни разу не добивались (при наличии проиводействия)
Подвижные ЗРК – это да но они и стоят подороже танчика.
> > В наступлении танков на танки со сравнимыми ТТХ – соотношение потерь как бы не 5 к 1 в пользу обороняющихся.
> А эта цифра откуда?
Да проводилось моделирование и учения тож – вроде немцами. Обороняющийся в окопах turret-down – как это по русски? "С возможностью полностью скрыться"?
> Вообще то я считаю что вертушки мощное противотанковое средство
> в частности превосходят другие носители ПТУР по мобильности и универсальности (можно и бомбы и НУР подвесить) но не панацея т.к. ограничены по погоде
> а также дороги и иметь их для решения всех противотанковых задач даже США себе не может позволить
Всех – я и не утверждаю. А вот основного в полосе прорыва – ДА.
С уважением Х-55.
- Re: Может - Nail 28.06.2002 14:37:00 (0, 370 b)