|
|
От
|
Serge Turchin
|
|
|
К
|
Dinamik
|
|
|
Дата
|
04.07.2002 18:37:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
И еще ...
> Тоже спорный вопрос удачный он или нет. По вооружения пожалуй самый мощный из наших истребителей на 41-й год. Да и по живучести говорят тоже.
Мощный-то он мощный но совсем уж некудышная скороподъемность и пилотажные свойства последнее тоже вызвано требованием вождя увеличить дальность полета ЛаГГа.
Я думаю тут тоже проблемы переделок на ходу как с пешкой. Ведь один из вариантов ЛаГГа с 37 мм пушкой назывался ни больше ни меньше как "Противотанковый (!) пикирующий (!) истребитель". Ясно что это означало больший вес за счет более тяжелого вооружения и большей прочности необходимой такому самолету.
Вообще задним числом после прошедшей дискуссии о пикировщиках после чтения документов у Родионова создается впечатление что по-поводу пикирования перед войной у нас была определенная шиза в процессе которой пытались заставить пикировать все что можно и все что нельзя например Ил-4.
Кстати я кажется отгадал загадку из фильма "Чкалов" - там где в конце актер играющий Чкалова говорит какой-то бред про эскадрилью "таранящих бомбардировщиков". Думаю в оригинале было не таранящих а пикирующих но особист усмотрел в этом слове разглашение военной тайны :-)
- И еще ... - Dinamik 05.07.2002 10:03:00 (0, 1649 b)
- пардон, - Dinamik 05.07.2002 10:14:00 (0, 115 b)