От Х-55 Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 21.09.2002 19:46:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Абсолютно согласен

Приветствую уважаемых форумчан!

> 2. Если да то какой флайт-сим настолько совершенен?
> А вот здесь не хотелось бы (во всяком случае в настоящее время) предаваться эйфории на счет флайт-симов. (Да простит меня Stepan).
> Даже максимально приближенный к реальности флайт-сим НИКОГДА (ИМХО) не заменит реального полета
> с РЕАЛЬНОЙ возможностью разбиться при его выполнении (и угробить еще кого-нибудь).
> Существует подсознательное стойкое ("надежное") чувство: Что бы не случилось - жизнь моя вне опасности.
> Это (ИМХО) очень опасный психолгический барьер при переходе к реальному полету который может сыграть злую шутку в случае описанном Вами.
Абсолютно согласен. Я никогда не ставил вопрос о полной замене реального полета на флайт-симы.

> Но никогда я не говорил что флайт-симы - это ненужная "игрушка". Вещь очень нужная и полезная.
> Главное только меру знать и не пытаться заменять одно другим т.е. не путать "Божий дар с яичицей" а такжке "Резиновую Зину" с натуральной женщиной.
> С таким же успехом можно было бы обучать и вождению всеми другими видами транспорта. Вы сами хотели бы стать пассажиром в самолете у такого пилота ?
> В реальном (разумеется) полете.
> Но повторюсь нужны симы обязательно главное - в правильном сочетании виртуальности и реальности.
Абсолютно согласен.

С уважением Х-55.