|
|
От
|
sergei tsvetkov
|
|
|
К
|
Miск
|
|
|
Дата
|
08.10.2002 14:32:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Это все-таки не совсем корректно...
> Вот мои цифры по британским 2-моторникам (из английского справочника):
> (с цифрами Петровича многое не совпадает)
> Whitley – 1813
около 150 а то и более (на память не выходит) -- это Уитли 7 -- вовсе не бомберы а совсем даже противоодочники
> Hampden/Hereford – 1451 150
Хирфорд вообще не служил в первой линии-- недобомбер (проблемы с двиглами если не ошибаюсь)
> Anson – 8138 2882 в Канаде
Ну Энсон называть бомбером совсем уж некорректно -- только пртиволодочник (как обозначали англики -- patrol bomber) -- и то лишь в 1-е месяцы войны. Ни в одной операции как бомбер не участвовал
> Blenheim I/IV – 4430 506 в Канаде
> Blenheim V – 940
> Wellington – 11461
Это за ВЕСЬ период выпуска (т.е. и после войны) и опять-таки ВМЕСТЕ с противолодочными модификациями и учебными машинами
> Beaufort – 1430 700 в Австралии
Опять-таки не совсем бомбер в том смысле в котором эти машины понимались у нас. Если включать его то и Бофайтера надо приплюсовать
> Manchester – 202
> Albemarle – 600
Никогда не использовался как бомбер -- неудачный ероплан использовался только как вспомогательный
> Mosquito – 7781 (включая истребители)
Это мягко сказано "включая истребители" - выпуск чисто бомбардировочных вариантов Мосси был очень невелик и едва ли дотянул хотя бы до тысячи
> Buckingham – 123
Ну этот тоже не воевал -- и думаю вовсе не потому что не успел. Еще одна "опытно-серийная" машина
> Brigand – 147
Аналог Бофайтера -- соображения по поводу включения для сравнения с нашими -- те же
> Итого – 38665 без Канады и Австралии с ними – 42753
Так что итог будет думаю совсем иной -- а это ведь у вас (спорящих) главный аргумент не так ли??
С уважем СЦ
ЗЫ Приношу извинения за то что облажался с Гномом и Роном -- полез не в свою тему вот и результат