|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
В.Кондратьев
|
|
|
Дата
|
20.10.2002 22:15:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ну так ...
> По-моему то что Вы написали как раз и доказывает что в тогдашенй России не было собственной школы авиастроения. А также отчасти объясняет почему ее не было. Тогда о чем спор?
Ант: Ничего это не "доказывает". Что вообще Вы изволите "школой авиастроения" называть? Жуковский и ученики это "школа" или нет?
> Если Вас этот вопрос действительно интересует предлагаю обсудить его в отдельной ветке.
Ант: Меня этот вопрос не интересует: ответ на него мне известен.
> Опять же судите по результатам. Во франции несмотря на слова Фоша построили свыше 50000 по большей части неполхих аэропланов...
Ант: Сколько раз я должен повторить Вам что в отличии от Франции РОССИЯ СВОБОДНЫХ РЕСУРСОВ НЕ ИМЕЛА?
> А ведь мы излагаем практически одно и то же только Вы обязательно добавляете что "сталинизьм" - это плохо и пытаетесь меня обвинить Бог знает в чем а я просто говорю "что было то было"... :-)
Ант: Нет мы говорим о совершенно разных вещах: Вы пытаетесь утверждать что благодаря коммунистам Россия что то там догнала и что коммунисты что то там "построили". Я же утверждаю что НИЧЕГО такого они не делали: вся их деятельность свелась к ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЮ ресурсов и только.
>Ант: Ваше мнение что "американские автомобили делаются из российского металла" Вам ничем подтвердить не удасться я боюсь.
> Вспомните недавние дебаты по поводу введения американцами повышенных пошлин на российско-украинский прокат. В этой связи в газетах были рассуждения на тему: а как это отразится на цене американских автомобилей? Просмотрите новости примерно полугодовой давности наверняка найдете.
Ант: Не собираюсь ничего такого смотреть: я Вам уже раза три сказал что пошлины введены не против Российского и украинского проката. Западная Европа тоже в лёгком шоке. Если Вы найдёте в американском законопроекте слова "Россия и Украина" тните мне в них. Далее я Вам уже раза три сказал что автомобили делают из стали ХОЛОДНОКАТАННОЙ в то время как Россия экспортирует немного другие сорта. Или Вам это ещё рах восем повторить? Я могу и "копи/паст" тогда.
> > (4) Тем хуже для Росии. (Точка)
> Да уж.... :-(
Ант: А что "Да уж"? Если правительство страны развило только металургию позабыв про машиностроение то кто же виноват то? А чьё это было правительство не подскажите? Я Вам про Китай говорил так Вы же "спорить" пытались.
> Нет всё-таки стОит почитать поскольку он пишет как раз прямо противоположное тому что вы написали в том своем "экономическом" постинге.
Ант: Что же конкретно "противоположного"? Вы так много уже написали что может быть Вас не затрудник конспективно процитировать этого самого Паршева?
> > Ант: Говорил и неоднократно. Вы его просто не читали.
> А если процитировать? :-)
Ант: Что именно? Глупости у Черчиля? Да сколько угодно но цитировать не буду: оно мне надо?
> Ну во-первых насчет гомосексуализма это пока никем не доказано :-)
Ант: А что там доказывать? Было известно всем в тот момент.
> А во-вторых почему Вы решили что он "любимый герой"? Очень многие к нему относятся мягко говоря критически а некоторые так прямо антихристом называют...
Ант: Не ужто? Ну Вы меня утешили: выздоравливает Россия.
> А Вы себя простите к какому народу относите? Вы уж не стесняйтесь скажите а я про этот народ тоже много чего интересного вспомню. Тем более что пожалуй у любого народа найдутся такие правители...
Ант: Ну ка ну ка вспомните? Интерестно мне что Вы про Новую зеландию знаете?
Дело не в провителях которые "найдутся" дело в отношении к оным. Почему то у СОВРЕМЕННЫХ русских Петр и Екатерина особое "уважение" вызывают. А что "у любого народа найдутся такие правители" так эт ради Бога...
> > Ант: Почему "невозможно"? Просто вот у Вас этого не получится: фактами слабо владеете.
> Да просто Вы их не замечаете :-)
Ант: Тяжело заметить черную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет.
> Я просто констатирую факт. А объяснить его тоже можно конечно только форум-то называется "Авиационно-исторический".
Ант: Нет Вы не просто "констатирую факт": Вы из него делаете "выводы" что все были дураки а потом пришли умные коммунарики и всё сделали. Да вот беда: "факта" который Вы "констатируете" оказывается не было просто.
> Почему вас все время "переклинивает" на политику?
Ант: Извините Вы первый начали. Дескать ничё не было и дураки сидели а Сталин всё и создал: это именно политика.
> > Ант: В какой из упомятутых войн Россия проиграла из за "недостатка ресурсов"?
> В обеих
Ант: Каких КОНКРЕТНО ресурсов не хватало в РЯВ?
> > > Царская Россия отстала остального от мира не на три года и не на 33. Она отстала НАВСЕГДА. И потому погибла. И этим всё сказано.
> > Ант: Ой правда? Ну ка ну ка теперь докажите хоть одну циферку фактами?! А мы послушаем и посмеёмся :))
> Про какие циферки Вы говорите?
Ант: Про циферку "33 года".
Там всего одна конкретная "цифра" - "навсегда".
Ант: И сейчас назодится в том же самом положении! Как не странно. Ну чуть похуже на деле конечно: была примерно 7я стала примерно 8й. Результат однака.
Хотите чтобы я ее доказал? Пожалуйста! Нету царской России и никогда не будет как бы там не суетилась кучка юродствующих монархистов.
Ант: По аналогии: "Нету СОВЕТСКОЙ России и никогда не будет как бы там не суетилась кучка юродствующих коммунистов".
> Ну нет конечно! Следуя Вашей логике во всем виноваты Ленин со Сталиным :-)))
Ант: Нет. Не Ленин и не Сталин в этом не виноваты. Просто Вы родились у Ваших родителей с каковым фактом Вам можно смитится. А можно этому радоваться. А можно воспринимать как само сабой разумеешееся. Ни Бог ни Сталин здесь не виноваты. Это Вы "виновных" ищете не я.
> Следуя опять же Вашей логике я тоже могу спросить "Что Вы предпочтете - дворец на Лазурном берегу или квартиру в многоэтажке?" А он таки у Вас есть?
Ант: Разница между Боингом и Тушкой совсем е та что между "дворец на Лазурном берегу или квартиру в многоэтажке": я ведь Вам не предлогал Роллс Ройс заметьте: я Вам скромно взамен предложил Тайотку или Фордик. Недорогие машинки.
> Ах вот Вы о чем... Ну конечно не характеризует. Самолетов они произвели гораздо больше чем позволяли их производственные возможности. Поскольку самолеты и комплектующие для них делали также во Франции в Чехословакии в Голландии (ничего не забыл? Ах да вроде бы еще в Польше но это надо уточнить)
Ант: Вот только теперь Вам бы это ещё и доказать... Ну да этого я никогда не дождусь эссесно...
> Кому-то хуже кому-то лучше. Один мой не очень дальний родственник из крестьян стал при советах профессором доктором наук (его работы издавались в Англии Франции США). Другой - генерал-майором авиации. Вряд-ли при при царе им "светила" такая перспектива.
Ант: При царе оди дуролом из крестьян стал Ломоносовым. Не слышали такой фамилии?
Да и не только он. Не сочиняйте сказки про "кровавый режим".
> > Ант: Я на ВИФ 2 "персона нонграта"
> А почему?
Ант: Взгляды мои Новику не нравятся. Ну а я же не Ленин на десятке чтобы всем нравится?
> Да подготовка пилотов (по крайней мере до 1944 года) в среднем была получше
Ант: "Получше" это очень мягко сказано :))
Но Вы не поняли прикола. А прикол прост: если у Вас в пять раз больше самолётов то должно быть в пять раз больше пилотов. А пилоты тоже дороги. Таким образом у Вас не только самолёты неизбежно хуже: у вас и пилоты тоже хуже будут.
> А представьте себе простую "дуэльную" ситуацию (мы же сравниваем именно качества самолетов): Один "месс" (скажем "Фридрих") против трех "яков" (предположим "семерок"). Встречаются на встречных курсах. В кабинах сидят пилоты с примерно равным уровнем подготовки которые заметили друг друга одновременно. "И кто кого сборет"? :-)
Ант: А почему у них "пилоты с примерно равным уровнем подготовки"? Извините одного пилота готовить втрое дешевле чем трёх. Т.е. Ваши три будут неизбежно втрое хуже подготовлены. Со всеми вытекающими. Кроме того: А почему это Вы Фридриха (1941год!) против ""семёрок" (1943 год) берёте? Нет если Фридрих то Як 1 обр 1941 года.
Ну и в третьих: в предложенной Вами ситуации Месс уйдёт и поймать его Яки не смогут.
> > Ант: Тока легенд не надо ладно? Посравнивайте по численности сторон и по потерям сначала. Выясните почему немцы вдруг 7 июля 1943 летать вдвое меньше стали напр. Ну и т.д.
> Каки-таки "легенды"? Почитайте отчет о боевых действиях 63-го ГИАП вооруженного Ла-7 на 1-м Прибалтийском фронте в августе 1944-го. За месяц полком сбито 55 немецких самолетов (из них 52 ФВ-190) потеряно по боевым причинам - 4 истребителя и столько же - по небоевым (вынужденные посадки в результате различных поломок). Даже если (допускаю)наши данные о победах завышены (в два в три ну пусть - в 4 раза). Все равно счет отнюдь не в пользу Ваших "дорогих фок"!
Ант: Ага. 1944. И фоки скорее всего 1942 года производства. И полк Гвардейский.
А вот если взять "в целом по больнице" то что будет? И если вспомнить что упомянутый август 1944 это уже не фоки а Ме 262? Что тогда?