От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К Antipode
Дата 21.10.2002 01:12:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вот так!

>
> > По-моему то что Вы написали как раз и доказывает что в тогдашенй России не было собственной школы авиастроения. А также отчасти объясняет почему ее не было. Тогда о чем спор?
> Ант: Ничего это не "доказывает". Что вообще Вы изволите "школой авиастроения" называть? Жуковский и ученики это "школа" или нет?

Жуковский как известно - ученый-аэрогидродинамик. Когда он "с учениками" непосредственно попытался заняться самолетостроением получилась КОМТА слыхали?

> > Опять же судите по результатам. Во франции несмотря на слова Фоша построили свыше 50000 по большей части неполхих аэропланов...
> Ант: Сколько раз я должен повторить Вам что в отличии от Франции РОССИЯ СВОБОДНЫХ РЕСУРСОВ НЕ ИМЕЛА?

Запомним....

> > А ведь мы излагаем практически одно и то же только Вы обязательно добавляете что "сталинизьм" - это плохо и пытаетесь меня обвинить Бог знает в чем а я просто говорю "что было то было"... :-)
> Ант: Нет мы говорим о совершенно разных вещах: Вы пытаетесь утверждать что благодаря коммунистам Россия что то там догнала и что коммунисты что то там "построили". Я же утверждаю что НИЧЕГО такого они не делали: вся их деятельность свелась к ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЮ ресурсов и только.

КОТОРЫХ У РОССИИ ПО ВАШИМ ЖЕ СЛОВАМ ПРИ ЦАРЕ НЕ БЫЛО!!!

> >Ант: Ваше мнение что "американские автомобили делаются из российского металла" Вам ничем подтвердить не удасться я боюсь.
> > Вспомните недавние дебаты по поводу введения американцами повышенных пошлин на российско-украинский прокат. В этой связи в газетах были рассуждения на тему: а как это отразится на цене американских автомобилей? Просмотрите новости примерно полугодовой давности наверняка найдете.
> Ант: Не собираюсь ничего такого смотреть:

И опять-таки No comment....

> > > (4) Тем хуже для Росии. (Точка)
> > Да уж.... :-(
> Ант: А что "Да уж"? Если правительство страны развило только металургию позабыв про машиностроение то кто же виноват то? А чьё это было правительство не подскажите? Я Вам про Китай говорил так Вы же "спорить" пытались.

Найдите хоть одно моё высказывание "про Китай". А заодно (прежде чем писать извините ерунду про "забытое машиностроение") посмотрите динамику роста этого самого машиностроения в СССР хотя бы с 1930 по 1940 год. И сравните с аналогичными показателями ЛЮБОЙ западной страны за тот же период.

> > Нет всё-таки стОит почитать поскольку он пишет как раз прямо противоположное тому что вы написали в том своем "экономическом" постинге.
> Ант: Что же конкретно "противоположного"? Вы так много уже написали что может быть Вас не затрудник конспективно процитировать этого самого Паршева?

Извините ликбез - это было как раз при Сталине а у нас сейчас вводится платное образование.... :-))))

> > > Ант: Говорил и неоднократно. Вы его просто не читали.
> > А если процитировать? :-)
> Ант: Что именно? Глупости у Черчиля? Да сколько угодно но цитировать не буду: оно мне надо?
>
> > Ну во-первых насчет гомосексуализма это пока никем не доказано :-)
> Ант: А что там доказывать? Было известно всем в тот момент.

Кому "всем"?! Вызовите свидетелей!(странный разговор пошел однако. Ну чиста об авиации :))))

> > А Вы себя простите к какому народу относите? Вы уж не стесняйтесь скажите а я про этот народ тоже много чего интересного вспомню. Тем более что пожалуй у любого народа найдутся такие правители...
> Ант: Ну ка ну ка вспомните? Интерестно мне что Вы про Новую зеландию знаете?

А в Новой Зеландии во времена Петра и Екатерины местные "правители" (я аборигенов имею в виду) вообще людоедством занимались :-)))
Адмирал Белинсгаузен помнится об этом хорошо написал...

> Дело не в провителях которые "найдутся" дело в отношении к оным. Почему то у СОВРЕМЕННЫХ русских Петр и Екатерина особое "уважение" вызывают. А что "у любого народа найдутся такие правители" так эт ради Бога...

Вы очевидно не с теми "современными русскими" общались (сочувствую). Петр был кумиром партии "Выбор России" (в просторечии - "выброс" - Гайдар Бурбулис и прочая шатия-братия) Даже эмблемой своей его сделали. И где они сейчас?

> > Я просто констатирую факт. А объяснить его тоже можно конечно только форум-то называется "Авиационно-исторический".
> Ант: Нет Вы не просто "констатирую факт": Вы из него делаете "выводы" что все были дураки а потом пришли умные коммунарики и всё сделали. Да вот беда: "факта" который Вы "констатируете" оказывается не было просто.

Для Вас может быть...

> > > Ант: В какой из упомятутых войн Россия проиграла из за "недостатка ресурсов"?
> > В обеих
> Ант: Каких КОНКРЕТНО ресурсов не хватало в РЯВ?
> > > > Царская Россия отстала остального от мира не на три года и не на 33. Она отстала НАВСЕГДА. И потому погибла. И этим всё сказано.
> > > Ант: Ой правда? Ну ка ну ка теперь докажите хоть одну циферку фактами?! А мы послушаем и посмеёмся :))
> > Про какие циферки Вы говорите?
> Ант: Про циферку "33 года".
> Там всего одна конкретная "цифра" - "навсегда".
> Ант: И сейчас назодится в том же самом положении! Как не странно. Ну чуть похуже на деле конечно: была примерно 7я стала примерно 8й. Результат однака.

А 20 лет назад накануне "перестройки" и всего что за ней последовало была 2-й (или 3-й) но уж никак не 8-й.

> Хотите чтобы я ее доказал? Пожалуйста! Нету царской России и никогда не будет как бы там не суетилась кучка юродствующих монархистов.
> Ант: По аналогии: "Нету СОВЕТСКОЙ России и никогда не будет как бы там не суетилась кучка юродствующих коммунистов".

Чего Вы ломитесь в открытую дверь? Я что Вас за коммунистов голосовать агитирую? Или для Вас любое высказывание о каких-либо достижениях Советской России - уже "сталинизьм" и "большевицкая пропаганда"?

> > Ну нет конечно! Следуя Вашей логике во всем виноваты Ленин со Сталиным :-)))
> Ант: Нет. Не Ленин и не Сталин в этом не виноваты. Просто Вы родились у Ваших родителей с каковым фактом Вам можно смитится. А можно этому радоваться. А можно воспринимать как само сабой разумеешееся. Ни Бог ни Сталин здесь не виноваты. Это Вы "виновных" ищете не я.

Да в моем появлении на свет "виновны" мои родители (хотя я их за это не виню
:-)
Также и у любого экономического или политического события есть конкретные "виновники". Или вы исторический детерминист? :-)

> > Следуя опять же Вашей логике я тоже могу спросить "Что Вы предпочтете - дворец на Лазурном берегу или квартиру в многоэтажке?" А он таки у Вас есть?
> Ант: Разница между Боингом и Тушкой совсем е та что между "дворец на Лазурном берегу или квартиру в многоэтажке": я ведь Вам не предлогал Роллс Ройс заметьте: я Вам скромно взамен предложил Тайотку или Фордик. Недорогие машинки.

Я летал и на "Боингах" и на "Тушках" и еще много на чем включая Ли-2. Особой разницы между первыми и вторыми не заметил. А больше всего мне понравилось на Як-18 :-)

> > Ах вот Вы о чем... Ну конечно не характеризует. Самолетов они произвели гораздо больше чем позволяли их производственные возможности. Поскольку самолеты и комплектующие для них делали также во Франции в Чехословакии в Голландии (ничего не забыл? Ах да вроде бы еще в Польше но это надо уточнить)
> Ант: Вот только теперь Вам бы это ещё и доказать... Ну да этого я никогда не дождусь эссесно...

А чего ждать то? Иногда можно и чуть-чуть подумать. Чем занимались в годы оккупации французские голландские чешские и т.п. авиазаводы? Думаете кастрюли клепали? А на чьих моторах к примеру летали те же "Хеншели-129"?
Насчет Чехословакии могу с ходу дать информацию пообширней (интересовался этим вопросом). Во время войны там выпускали "Арадо-96" "Зибель" Si-204
Fi-156 "Шторх" а также - комплектующие для Ме-109 и даже для Ме-262. В чешском авиапроме к началу 1945 года трудились "на благо Рейха" свыше 14000 человек не считая военнопленных и заключенных.

Кому-то хуже кому-то лучше. Один мой не очень дальний родственник из крестьян стал при советах профессором доктором наук (его работы издавались в Англии Франции США). Другой - генерал-майором авиации. Вряд-ли при при царе им "светила" такая перспектива.

> Ант: При царе один дуролом из крестьян стал Ломоносовым. Не слышали такой фамилии?

Так и знал что Вы именно Ломоносова в пример приведете... :-)))

Да и не только он. Не сочиняйте сказки про "кровавый режим".

Да я не сочиняю я в основном Ваши опровергаю.

> > Да подготовка пилотов (по крайней мере до 1944 года) в среднем была получше
> Ант: "Получше" это очень мягко сказано :))
> Но Вы не поняли прикола. А прикол прост: если у Вас в пять раз больше самолётов то должно быть в пять раз больше пилотов. А пилоты тоже дороги. Таким образом у Вас не только самолёты неизбежно хуже: у вас и пилоты тоже хуже будут.

Не факт. В 1944-м по уровню подготовки молодых пилотов СССР сравнялся с Германией а по количеству построенных самолетов - обошел.

> > А представьте себе простую "дуэльную" ситуацию (мы же сравниваем именно качества самолетов): Один "месс" (скажем "Фридрих") против трех "яков" (предположим "семерок"). Встречаются на встречных курсах. В кабинах сидят пилоты с примерно равным уровнем подготовки которые заметили друг друга одновременно. "И кто кого сборет"? :-)
> Ант: А почему у них "пилоты с примерно равным уровнем подготовки"? Извините одного пилота готовить втрое дешевле чем трёх. Т.е. Ваши три будут неизбежно втрое хуже подготовлены. Со всеми вытекающими. Кроме того: А почему это Вы Фридриха (1941год!) против ""семёрок" (1943 год) берёте? Нет если Фридрих то Як 1 обр 1941 года.

"Ну о чем с тобою говорить
Все равно ты порешь ахинею.
Лучше я пойду к ребятам пить
У ребят есть мысли поважнее"
(с) Владимир Семенович Высоцкий

Специально уточняю это не про Вас.
Хотя Вы даже не знаете что Як-7 (в боевом варианте Як-7 М-105ПА) запущен в серию еще в сентябре 1941-го... :-)))

> Ну и в третьих: в предложенной Вами ситуации Месс уйдёт и поймать его Яки не смогут.

Так и будет бегать пока не поймают...

> > Каки-таки "легенды"? Почитайте отчет о боевых действиях 63-го ГИАП вооруженного Ла-7 на 1-м Прибалтийском фронте в августе 1944-го. За месяц полком сбито 55 немецких самолетов (из них 52 ФВ-190) потеряно по боевым причинам - 4 истребителя и столько же - по небоевым (вынужденные посадки в результате различных поломок). Даже если (допускаю)наши данные о победах завышены (в два в три ну пусть - в 4 раза). Все равно счет отнюдь не в пользу Ваших "дорогих фок"!
> Ант: Ага. 1944. И фоки скорее всего 1942 года производства. И полк Гвардейский.

Да пишите уж 1941-го чего мелочиться то?
А полк действительно Гвардейский. И ведь не зря он свое звание получил. Сказать за что или сами догадаетесь?

> А вот если взять "в целом по больнице" то что будет? И если вспомнить что упомянутый август 1944 это уже не фоки а Ме 262? Что тогда?

Ой много у них 262-х было в августе 44-го... А если "в целом по больнице" считать то так и получилось как я уже писАл - рейхсмарки на ветер!