|
|
От
|
Х-55
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
18.10.2002 00:17:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Фома неверующий
Приветствую уважаемых форумчан!
> > > А что "речь о снарядах не о пушке" так одно без другого бессмысленно.
> > > То есть следует написать так: "Фиксируем: в комплексе немецкое оружие оказалось эффективнее" :))
> > А вот это ни из чего не следует. Тут - нужны сравнительные испытания 2 машин.
> Ант: Оно бы конечно хорошо бы было бы да только гдеж его взять?
> Поэтому пока остаётся только оставаться с цифрами "70мм против 40мм" и с фактом что НС 37 на Илах "не пошло".
А может – просто пропаганд-абтейлунг решили не делать?
> > > > > а масса самой пушки была всего 150кг (у Ju87G достигала 290 кг)
> > > > Фиксируем - наша лучше.
> > > Ант: А вот здесь у меня опять сомнения: я не понимаю как одного калибра рушки сходного назначения при одной начальной скорости могут иметь столь различный вес.
> > >За счёт ЧЕГО? ИМХО ото фуфло какое то. Так не бывает просто.
> > За счет мозгов конструктора.
> Ант: А вот в это я уж пардон не верю! Чудес на свете не бывает. Получить 10 процентов выигрыша уже подвиг а здесь ВДВОЕ!
> Это как бы не вышло как у Яковлева "самый лёгкий истребитель": всегда надо спрашивать "а за счёт чего?"
Фома неверующий. Хорошо – за счет (еще) отсутствия амортизатора.
> К слову видел я эту НС 37: на глаз её ствол заметно короче чем у ВК 3 7...
А что – зарядом нельзя скомпенсировать?
> Так что я могу поверить что она легче: я не могу поверить что она одновременно и легче и мощнее!
Фома неверующий.
> > > > > но зато эффективность такого вооружения была мизерной по сравнению с ВК-3 7.?
> > > > А вот это - из вышеприведенного не следует.
> > > Ант: А по моему как раз следует. Это следует из того что ВК 3 7 "пробивала" а НС 37 нет. А всё остальное (как там цвет размер и прочее) безотносительно.
> > Нет - см. выше. Есть еще и заброневой.
> Ант: "Заброневой" что? Обе пушки АФАИК стреляли снарядом со сплошным бронебойным сердечником.
> (Только у немцев случалось что они и вольфрамовые были а вот у наших АФАИК только исключительно сталь)
ЕСЛИ (!!!!) у немаков действительно была кума – то у нее меньше. Если нет – тогда одинаковый.
> > > > А как с ВК 3 7 при тех же температурах? И - когда было устранено?
> > > Ант: Что "когда было устранено"?
> > Когда были устранены отказы.
> Ант: Где? На Илах? Так не прижилась НС 37 на Илах как то. А устранено было видимо быстро: НС и в Корее стреляла.
Зато – на ненавистных некоторым Яках – была таки.
> > > > Кстати - на что вас наводит тот факт что у немаков был только 1 гешвадер с Ю-87Пзяг и тот Руделевский? На то что немаки о нем были особо высокого мнения?
> > > Ант: Чё не знаю то не знаю. Просветите буду признателен
> > Пропаганда-гешвадер.
> Ант: Откуда инфа?
Из того факта что только 1 был – в то время как все Шлахтгешвадеры на штурмовые версии Фв-190 переводили. И Хеншель-129 клепали.
> > > > > В отчете рекомендовалось потребовать от С.В.Ильюшина А.Э.Нудельмана и А.С.Суранова
> > > > > "установить на Ил-2 37-мм авиапушки оснащенные дульным тормозом и в этом виде предъявить самолет на повторные войсковые испытания".?
> > > > И как же немаки без ДТ летали?
> > > Ант: Так говорят же Вам: амортизаторы у них были :))
> > Амортизатор импульс не поглощает ДТ - ИМЕННО поглощает.
> Ант: Ладно Свирин Вам авторитет?
> Свирин как то говорил об актах и рапортах (какие якобы он видел) что проблемы с НС были именно слишком высокая для Ил 2 отдача.
> Плечико там было несколько великоватое или лонжерончик слабоватый есть вопрос второй.
С этим – не спорю я просто говорю что Ю-87Г – вряд ли лучше.
С уважением Х-55.