|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Х-55
|
|
|
Дата
|
18.10.2002 18:29:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Я ему про Ерёму а он мне про Фому :((
> > Ант: Оно бы конечно хорошо бы было бы да только гдеж его взять? Поэтому пока остаётся только оставаться с цифрами "70мм против 40мм" и с фактом что НС 37 на Илах "не пошло".
> А может - просто пропаганд-абтейлунг решили не делать?
Ант: Ежели бы дело было только в "пропаганде и агитации" то велать ваще ничего не надо: и простой Ю 87 с бомбами подошёл бы не хуже. Резонно?
> >Ант: Это как бы не вышло как у Яковлева "самый лёгкий истребитель": всегда надо спрашивать "а за счёт чего?"
> Фома неверующий. Хорошо - за счет (еще) отсутствия амортизатора.
Ант: Вот оно и не стреляло в результате. Потому что без амортизатора.
Впрочем я согласен: как перспективная универсальная авиационная пушка НС 37 лучше ВК 3 7: лучше тем что "универсальная" и вконце концов на истребителях стояла тогда как ВК узкоспециализированная "противотанковая"
> >Ант: К слову видел я эту НС 37: на глаз её ствол заметно короче чем у ВК 3 7...
> А что - зарядом нельзя скомпенсировать?
Ант: ИМХО "уже нет": у обеих приведённые тобой начальные скорости почти на приделе для нарезных. Ну будет "суперчарджед" но это же караул... Хоть по ПТП сравни (ту же Пантерку вспомни да и на Т 34 наши почему то не "скомпенсировали"). В общем здесь теоретический придел есть...
> > Так что я могу поверить что она легче: я не могу поверить что она одновременно и легче и мощнее!
> Фома неверующий.
Ант: Выражайся по научному (культурно): "скептик" :))
> > Ант: "Заброневой" что? Обе пушки АФАИК стреляли снарядом со сплошным бронебойным сердечником.
> > (Только у немцев случалось что они и вольфрамовые были а вот у наших АФАИК только исключительно сталь)
> ЕСЛИ (!!!!) у немаков действительно была кума - то у нее меньше. Если нет - тогда одинаковый.
Ант: Ну ты сам то веришь в КУМУ на 37мм???
Я НИКОГДА про такое не слыхал. А уж КУМУ с ВОЛЬФРАМОВЫМ КОНУСОМ .... И нафига тогда (если КУМУ) такой ствол и такая мощьность?
> > Ант: Где? На Илах? Так не прижилась НС 37 на Илах как то. А устранено было видимо быстро: НС и в Корее стреляла.
> Зато - на ненавистных некоторым Яках - была таки.
Ант: Были кажется и на ЛаГГ тоже. Но с неизвестно каким результатом: всё же истребитель времён ВМВ слишком лёгкая платформа для такой дуры. ИМХО что нибудь типа 23/25мм (ну пусть 30мм) близко было бы к оптимуму.
> > > Пропаганда-гешвадер.
> > Ант: Откуда инфа?
> Из того факта что только 1 был - в то время как все Шлахтгешвадеры на штурмовые версии Фв-190 переводили. И Хеншель-129 клепали.
Ант: Ну так может немцы осознавали что Ю 87 впринцыпе устарел уже? Или что уязвим в этом варианте очень? Или что для этого мастерство необычайное (я бы сказал "сверхчеловеческое свойственное только истинным арийцам чистейших кровей") требуется? Да мало ли причин?
> > Ант: Ладно Свирин Вам авторитет? Свирин как то говорил об актах и рапортах (какие якобы он видел) что проблемы с НС были именно слишком высокая для Ил 2 отдача. Плечико там было несколько великоватое или лонжерончик слабоватый есть вопрос второй.
> С этим - не спорю я просто говорю что Ю-87Г - вряд ли лучше.
Ант: А вот неизвестно! "Лучше/хуже" это тонкий вопрос. Я бы сказал что оба варианта вряд ли эффективны против танков (а Ю 87Г именно что против танков только и создавался). Так по моему правильно. А "лучше/хуже" это же отчеты сравнительных испытаний нужны.
> С уважением Х-55.