От Серёга Ответить на сообщение
К sergei tsvetkov
Дата 18.10.2002 02:06:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Несколько ...

Дык мне кто-нить ответит на вопросы заданные в репортаже или вы все считаете их риторическими?

- хм... перечитал заново репортаж. А какие там вопросы? Про вандализм? Так тут ничего странного вроде как и нету. Публика - она публика и есть. Везде кстати схожая. Просто западные люди привыкли что чуть что – тут же «накажут рублем». Вот потому они и более «смирные» но далеко не всегда более культурные. Да и в Бурже на выставке разгул народный тоже был - что на раздаче сувениров (кидались на стендистов аки матросовы вырывая из рук сувениры просто пачками или на вес). Амеры до того дошли что плакат про с-130 раздавали только женщинам и детям (во женщинам он на хрена??) и по штуке в одни руки. И из-за забора. На самоли доступа тоже особо свободного не было - видимо опыт есть. ак что тут особо критичен к народу я бы не был. Просто наши ВВСы хотели как лучше ну а народ что закономерно отнесся чисто потребительски. Теперь опыта будет просто больше у устроителей.
Ну а дети - ваще понятно. Против этих чудищ танк не устоит не то что самолет. :-)


> Про зеленые машины не спрашивал а вот разрисованных с эмблемами -- нет это мне точно сказали. Специально спросил не осталось ли у них 9-12 -- говорят нет.

- интересно бы узнать что с этими 9-12. База хранения или утилизация? И если база хранения то где? Еще в 1997 году (во блин а ведь 5 лет прошло) в 960 полку летали 9-12 еще.

Кстати вот вы Оренбургом интересуетесь может знаете что там слышно про Чибеньки? Есть там база хранения или нету уже?

> По-разному -- кто-то (из Хотилово кажецца отнесся с большим энтузиазмом и завистью (в хорошем смысле) - - однако "тамбовских волков" на попавших к ним машинах из Моршанска они закрасили все поголовно :-((

- от где вандализм вопиющий... Я все удивляюсь вот говорят что ВВСы бедные однако как чего замалевать так есть у них краска а как нарисовать - так нету. Вот же блин...

> а штурмовики ваще не видели это в упор - когда я спросил их про эмблемы они спросили "Какие эмблемы?"

-странно ну хоть грачи должны ж у них хоть на паре самолетов быть-то... Хотя может самоли из-за ремонта уж никаких рисунков не имеют. Но люди дожны ж хоть что-то помнить. Не странно конечно от них такое слышать.

> там не полк а Отдельная морская штурмовая эскадрилья получившая эти Су-24 взамен своих Су-17М3 (а не М4 как у Марковского нарисовано - он всегда любит других на ошибках ловить!..). Полк был когда-то 43 АПИБ затем 43 ОМШАП и затем (с 1997 года) -- 43 ОМШАЭ. Кстати вопреки тому что написал Зинчук в журнале где я раньше кой-чего поделывал эта ОМШАЭ -- НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ часть в авиации России имеющая "простые" Су-24 (в ВВС есть еще 1-2 полка). Машины в Гвардейское были переданы из авиации Балтфлота -- там к этому ммоменту было много машин из расформированных полков в Черняховске Сууркюле и 3-ий счас не помню.

- спасибо за разьяснения! Кстати есть ли фоты тех су-17м3 и что известно о том что у них под фюзеляжем были проложены какие-то жгуты (не заводские доработка) закрытые обтекателями.
Кстати 43 апиб в монголии базировался.

>Эмблема филина насколько я знаю была НА ОДНОМ из самолетов этой дивизии который разрезали.

- не не так. Скажу следующее. Мне известно 2 самоля с такой эмблемой. борт 27 и 11 (который я малюю потихоньку). Номера на обоих перекрашены но это точно разные самолеты потому что у них разная конфигурация антенн "филина". Так вот фота борта 27 в гвардейском а вот борта 11 - еще в Острове до передачи в крым. И его как раз не порезали а отдали в крым. Вот и интересно – какому полку Балтфлота этот самоль принадлежал.


>Но если была еще на одном и/или он попал на ЧФ -- это был бы подарок! В Гвардейское собираюсь (получится ли?) весной когда будут интенсивные полеты тогда обязательно выясню.

- на одном из сайтов (www.brazd.ru) видел я как-то видеосюжетик про су-24. Так от показаны были крымские машины и был виден филин. Но я тогда не приметил на каком борту. Надо заново ролик этот скачать (вот тока не помню какой именно там их много) да глянуть бортовой номер. Но факт – есть (или были) в гвардейском самоли(самоль) с этой эмблемой. Хорошо бы конечно если б вам там поснимать удалось.



> в Бесовце например молодых стараются как-то вводить в строй.
- а кстати есть ли фотки самолетов этого полка? Вроде ж это 159 полк выведенный из польши. И эмблема у них есть правда не знаю нарисована ли она на самолетах. Кстати на спарке там борт 66 была эмблема гвардии. Есть ли фоты той машины?


>И все же опорой нашей боевой авиации остаются люди выпустившиеся из училищ в 80-гг (это уже почти 15 лет назад!!) и ранее. Кое-кто из них все еще летает и эти единицы в некоторых случаях все еще могут использовать технику на все 100 или даже чуть больше. Но их осталось мало и времени осталось чтобы подготовить смену (я уж не говорю -- достойную смену) ОЧЕНЬ мало.

- а вот такой еще вопрос. Я слышал что летчик ИА в среднем во времена союза летал около 15 лет. А увас есть ли какие-то сведения на этот счет? И ваще – много это или мало в смысле вроде в других ВВСах подольше летают.

С ув.
Серёга.