|
|
От
|
Val
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
23.10.2002 23:21:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вот потому ...
> А то ноне всяк думает что ему "идеи" иметь уже можно и хуже того пытается их навязать читателю :((
А что - разве "не можно"? Объясни кто на твой взгляд решает можно человеку иметь идеи или нет?
> Ант: Шекспир тогда будет и Пушкин и ранний Толстой (пока он "идей" не нахватался что его и погубило и как писателя и как человека).
В принципе я с тобой где-то согласен в неприятии идей Толстого. Но я не могу согласиться что он не состоялся как писатель в поздних своих произведениях. На мой взгляд его трагедия (и трагедия его близких) заключалась в том что он черезчур уверовал в своё мессианское предназначение престал воспринимать своё мнение лишь как ОДНО ИЗ МНОГИХ. В наши дни эту же модель поведения избрал Солженицин. Мне это чуждо. Я последовательный либерал и согласен рассматривать каждое мнение лишь как частный случай и не более того. Правда - это создаёт определённые проблемы с восприятием религии но это уже совсем отдельная тема.
> Ант: Нет он у меня просто есть ))
Осмелюсь вставить - у меня тоже! :-)
> И это хорошо главное - никому его не навязывать.
> Ант: Эт точно. Вот именно по этой то причине я и не люблю "книжек с идеями" ))
Этот логический поворот виноват недопонял...