>>Ант: Вот помню на предыдущем форуме был у меня знакломый, Ваш кстати однофомилец. Так том мне всё рассказывал какой царский режим был отсталый и как на 5 лет отставал. А Сталин де всех догнал. Теперь читаю вот Вас и уже совсем ничего не понимаю---ну уж такую Вы безнадёжную картину рисуете, ну чего не кинься ничего нету и ничего нельзя сделать.
>Я писал не о том, "почему нельзя сделать", а о том, почему сделали именно так, а не иначе. Неужели непонятно?
Ант: Нет, не понятно. Тогда Вы обвиняли Россию в отсталости в одной конкретно взятой области----авиастроении. И даже цифры в годах называли, помнится, на сколько де отстала. И утверждали Вы что Сталин-де догнал таки. Сейчас я читаю Вас и диву даюсь---ну уж настолько безысходную картину Вы рисуете ПРЕДВОЕННОГО состояния авиапрома---ну чего не кинься ничего-то у вас (у нас) и нет! Ну так Вы уж одно из двух выберите: либо "Сталин догнал", либо "ничего не было и ничего нельзя было сделать". Или не видите противоречий за лесом "метафор"?
Дальше у Вас там про "метафоры" больше---это я опускаю, словоблудие никому не интерестно.
>>Ант: Ага. И здесь тоже "Сталин метафору оценил"...
>>Кстати, про цементбомбер---немцы его так называли ротому что был КОРЯВЫЙ и НЕПОВОРОТЛИВЫЙ. Как кусок говна.
>Какой "кусок г...а" Вам это сказал?
Ант: Таких (людей отмечавших черезвычайную неповоротливость и трудное маневрирование на Ил-2) было немало. В том числе и тех кто на этом ... ээээ .... добре воевал. И что самое смешное---те кто на нем воевал отмечают этот факт но при этом продолжают хвалить самолёт---воистину, если слаще морковочки ничего не ел...
> Почитайте-ка хотя бы Швабедиссена, приводящего оценки настоящих, а не выдуманных Вами пилотов Люфтваффе
Ант: Что мне Ваш Швабедиссен? Дерьмовая управляемость Ила была прицей во языцах. Это же все знают ктоме Вас. Управлял Ваш Шваб Илом? Про то что он рулей тяжело слушался говорят те кто на нём летал.
> "Даже под непрерывным огнем Ил-2 спокойно делает свое дело и даже не дрожит".
Ант: Правильно---"не дрожит". И не маневрирует даже. Прямо так и идёт, "спокойно делая своё дело". Потому что маневрировать не может! Вот и "цементбомбер".
Я, кстати, удивлён, что Вы мульку про то что "немецкие солдаты называли Ил-2 "Чёрная смерть"" мне пересказать постеснялись. Ишь, про цементбомбер слыхали---уже прогресс.
>"Опыт JG54 подтверждает, что Ил-2 очень трудно сбить из-за превосходного бронирования" и т.д.
Ант: А теперь посмотрите статистику, сколько их таки посбивали. Как зенитки так и истребители. К чему слова, если есть цифры? Вот хоть в Кривошеева гляньте. Или Вы только другим книжки читать советуете?
>"И тут его терпение лопнуло" (с)
Ант: Уж как Вам будет угодно. Я ведь не навязываюсь. Подозреваю, конечно, что аргуметов у Вас нету (хотя бы потому что сам я давно уже повторяю Вам одно и то же).
>Дальнейшее опускаю, ибо мне уже, признаться, поднадоело опровергать все Ваши "перлы", чтобы Вы тут же "на автомате" рождали другие. Тем более, что, как мне кажется, Вы продолжаете этот разговор в данном ключе не потому, что хотите докопаться до истины, а просто потому, что Вам нравится (уж извините за очередную избитую метафору) поливать грязью все, что происходило в России с 1917 по 19... год.
Ант: Что значить "поливать грязью"? В том что "происходило в СССССССР (это, заметьте, не Россия таки была, а именно СССР)" грязи столько, что её мыть не отмыть. Но чтобы отмыть надо сперва ОСОЗНАТЬ ЧТО СИДИШЬ ПО УШИ В ДЕРЬМЕ. А если сидишь в дерьме и собой любуешься, и тех кто ваше внимание на сей прискорбный факт обрашает м матом кроешь...... Ну так и не вылезешь из дерьма.
>Поверьте, подобных разговоров я слышал немало. Некоторые (я ни в коей мере не имею в виду Вас) таким образом оправдывают (прежде всего, перед самим собой) свою эмиграцию и (или) борятся с ностальгией. Другие реализуют свои "интеллектуально-мазохистские" комплексы. Встречается и банальная русофобия. Но ни то, ни другое, ни третье мне не интересно.
Ант: Уж это как Вам будет угодно. Кстати, ткните пальчиком где это я Россию ругал? Это Вы изволите "поливать грязью всё что было в России... до 1917" (С)
Так что русофоб, из нас двоих, пардов Вы выходите.
Я же даже и коммунистическое правительство (весьма мне несимпатичное) не ругаю---так слово Сталин вообще Вы первым упомянули.
Впрочим, как Вам будет угодно.
>Примите мои искренние уверения в глубочайшем уважении
Позвольте и мне в свою очередь поздравить Вас и Ваших близких с Рождеством Христовым и пожелать всяческих благ в Новом Году.