>Ант: Вот помню на предыдущем форуме был у меня знакломый, Ваш кстати однофомилец. Так том мне всё рассказывал какой царский режим был отсталый и как на 5 лет отставал. А Сталин де всех догнал. Теперь читаю вот Вас и уже совсем ничего не понимаю---ну уж такую Вы безнадёжную картину рисуете, ну чего не кинься ничего нету и ничего нельзя сделать.
Я писал не о том, "почему нельзя сделать", а о том, почему сделали именно так, а не иначе. Неужели непонятно?
>>>Ант: Так конечно "по анекдотам". Про "любую мебельную фабрику" написали кстати Вы, не я.
>
>>И про метафору тоже я написал.
>
>Ант: Значить зафиксируем: Вы изучаете историю по метафорам.
Не надо передергивать, Я не изучаю историю по метафорам, а излагаю свои мысли с помощью метафор.
> Да, кстати, из этой Вашей фразы следует что "мальчик" таки был. Почему же тогда Вы утверждаете что я "изучаю историю по анекдотам"?
"метафорический мальчик"...
>
>Ант: Ага. И здесь тоже "Сталин метафору оценил"...
>Кстати, про цементбомбер---немцы его так называли ротому что был КОРЯВЫЙ и НЕПОВОРОТЛИВЫЙ. Как кусок говна.
Какой "кусок г...а" Вам это сказал? Почитайте-ка хотя бы Швабедиссена, приводящего оценки настоящих, а не выдуманных Вами пилотов Люфтваффе: "Даже под непрерывным огнем Ил-2 спокойно делает свое дело и даже не дрожит". "Опыт JG54 подтверждает, что Ил-2 очень трудно сбить из-за превосходного бронирования" и т.д.
"И тут его терпение лопнуло" (с)
Дальнейшее опускаю, ибо мне уже, признаться, поднадоело опровергать все Ваши "перлы", чтобы Вы тут же "на автомате" рождали другие. Тем более, что, как мне кажется, Вы продолжаете этот разговор в данном ключе не потому, что хотите докопаться до истины, а просто потому, что Вам нравится (уж извините за очередную избитую метафору) поливать грязью все, что происходило в России с 1917 по 19... год.
Поверьте, подобных разговоров я слышал немало. Некоторые (я ни в коей мере не имею в виду Вас) таким образом оправдывают (прежде всего, перед самим собой) свою эмиграцию и (или) борятся с ностальгией. Другие реализуют свои "интеллектуально-мазохистские" комплексы. Встречается и банальная русофобия. Но ни то, ни другое, ни третье мне не интересно.
Примите мои искренние уверения в глубочайшем уважении
Вячеслав Кондратьев.