От Val Ответить на сообщение
К MiB Ответить по почте
Дата 22.12.2002 16:16:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; Версия для печати

Re: Частное мнение...

Уважаемый MiB!
Я не согласен, прежде всего, с вашей логикой. (Ибо по существу мне сказать нечего - я не специалист в истории авиации, на что уже не раз указывал). Мне кажется, что вы не совсем чётко себе представляете, для чего вообще даются гранты. Это происходит либо в соответствии с завещаниями богатых людей, состояние которых помещается в банк и на проценты с которого раздаются гранты распорядителями этого фонда. Либо же гранты, как и другие виды благотворительной деятельности, преследуют цель УХОДА ОТ НАЛОГОВ либо уплаты их не в абстрактную гос. казну, а конкретно на цели, близкие плательщику (так сказать, совмещение неприятного с полезным). Идеологии здесь, как правило, нет или почти нет. Вы же пишите так, как будто бы в западных странах нет, скажем, историков, придерживающихся ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ взглядов с официальной историей. А это не так. Там есть коммунисты, нацисты, анархисты и т.д. Пусть их книги не выходят большими тиражами, пусть не они определяют общественное мнение, но они ведь есть! А если бы дело обстояло так, как вы это описываете, то они должны были бы либо сидеть в тюрьме, либо работать кочегарами, как представители советского андеграунда в 70-80-е годы.