От Игорь Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 14.01.2003 12:48:41 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Штыки в теле и месть

Завершая столь грустную тему, все же не вижу ничего удивительного, что озлобленные войной люди из мести могут уничтожать все, "что попадалось под руку".
"Чуракову ничего не оставалось, как тянуть на покалеченном самолете через линию фронта. Она была уже совсем близко, но высоты не хватило, и истребитель рухнул на землю. Озлобленные гитлеровские пехотинцы, на глазах у которых летчик вогнал в землю два "мессершмитта", подбежали к нему, раненному, теряющему уже сознание, и искололи штыками. В тот же день наши воины освободили территорию, где упал самолет, и с воинскими почестями похоронили летчика-героя...В полку состоялся митинг. Летчики поклялись отомсить за боевого товарища, а на фюзеляже моего самолета появилась надпись "За Георгия!". Я летал в те дни мрачный и угрюмый, искал в небе и на земле вражеские самолеты и, если их не было, пикировал и уничтожал артиллерийские установки, технику, живую силу противника - все, что попадалось под руку. То же делали и мои товарищи".
Ничего удивительного не вижу в том, что если бы попался ему под руку живой гитлеровец - и задушил бы.