|
|
От
|
Bigfoot
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
28.01.2003 05:15:28
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
И оно, в общем, понятно, почему "последний"... ;) (+)
Потому, как кроме хамства, как выяснилось, у Вас аргументов не оказалось. Сие для меня очень прискорбно, ибо я не ожидал от вполне миролюбивой дискуссии с попыткой выяснить для себя что-то новое такого гнусного переключения на личность оппонента.
>Вы знаете, уважаемый Бигфут, Вы мне уже надоели.
%)))) Ну, лиха беда начало...
>Ясно же что в моторах даже на уровне Жиги не разбираетесь, но спорите до упора.
%))))) Типа, это мне спец по моторам говорит... Хаха 2 раза.
>Устал я с Вами, уж извините.
Не извиню. Хамство не извиняю.
>Далее--я не утверждал что именно так на Лавке форсировали моторы. Я сказал что МОГЛИ и так.
Сказать Вы могли все что угодно, от Вас требовалось доказать. Доказательств не последовало. Вывод - их у Вас нет.
>Вот на Мессах на форсаже был ЧЁРНЫЙ дым---явный признак переобогащённой смеси.
И что? Осталось доказать, что сие не являлось недостатком системы питания, и переобогащение было НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ, но сопутствующим фактором.
>Ант: И не подумаю---ищите сами.
Ясно. Стало быть, высосали из пальца.
>Ант: Нет, будет именно "неполное сгорание". Образование напр. СО вместо СО2.
Я, вот, представьте, в авто немного копался. Не то, чтобы спец, но тем не менее. Так вот, когда у меня "обратка" на инжекторе засорилась, то смесь была ДИКО переобогащенная, и мощность УПАЛА. Посему, доверия к Вашим измышлениям, звиняйте, нуль.
>Ант: Ещё раз: Вы явно невнимателно читаете или думать не умеете: чёрный дым у немцев был ТОЛЬКО и ТОЛЬКО на форсаже
Не судите, да не судимы будете. Надуванием щек ишшо ничего никто не доказал. Итак, на форсажных режимах на 109м могли быть проблемы со смесеобразованием, что вело к неоправданно высокому расходу топлива, износу поршневой и т.п.
>Если учесть что на богатой смеси мощьность повышается, то.....
То из этого не следует, что она МОНОТОННО повышается при дальнейшем обогащении.
> К слову даже на автомобилях есть приблуды резко обогащающие сместь при резком нажатии на педаль газа. Чтобы разгонялясь машина быстрее....
:))) Ага. Называется "ускорительный насос" на карбюраторных... Делается вследствие некоторой инертности системы питания (в основном, уже при смесеобразовании, а не инертности топлива в каналах подачи). Обеспечивает ОБОГАЩЕННУЮ смесь.
>Ант: Ещё раз: с центробежными нагнетателями увеличить подачу воздуха выше некоторого предела невозможно.
Поэтому и ставили турбонаддув. А по Вашему турбонаддув нафиг не нужен - можно просто бензину лить безмерно...
>Ант: Судя по тому что Вы пишете сами-то Вы его никогда и не читали. Так что "читайте учебники"
Я ишшо в ДОСААФовской автошколе обучалси, где сдавал экзамен по устройству авто. Так что, будьте покойны, заглядывал.
>Ант: Нет. Неправда. Состав смеси не зависит от степени открытия дросселя.
%))))) Так. Ясно. Источником знаний у Вас является палец... И в учебники Вы не заглядывали, ибо там как раз ЕСТЬ графики "состав смеси - степень открытия заслонки"... %))))
>Ант: Какой ещё "параметр"?
Скорость подачи топлива. Ускорительный насос - один из возможных способов ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ подачи топлива, не зависящий от разряжения под заслонкой. Можно придумать бесконечно много способов, чтобы залить карб бензином по плешь и на устоявшихся режимах. Но почему-то ставят турбонаддув...
>Сами то поняли что пишете?
А как же... :)
>Ант: Маленький ньюанс---ускорительный насос срабатывает ПРИ РЕЗКОМ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА. И КРАТКОВРЕМЕННО.
Ну и что? Это лишь ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ способов менять состав смеси, кроме дроссельной заслонки (впрочем, Вы договорились, что он у Вас и от положения дроссельной заслонки не зависит).
>Именно обогащая смесь (зачем, если по-Вашему это мощьность не увеличивает?).
Уффф... Такое чувство, что Вы уже забыли, с чего начинался разговор. Напомню. Я утверждал, что наивысшая мощность достигается на богатой/обогащенной смеси и БЕЗ ФОРСАЖА. И лишь дальнейшее обогащение смеси ведет к падению мощности. Неужели трудно понять?
>И НИКТО максимальную мощьность с работающим ускорительным насосом не снимает.
:) Конечно.
>Ант: Чтобы бестрее совершить разгон. Но работает-то он только КРАТКОВРЕМЕННО и только ПРИ РЕЗКОМ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА. Это и есть автомобильный вариант "форсажа".
Не-а. Эта штуковина служит для переходного режима (несколько оборотов коленвала). Форсаж - режим УСТАНОВИВШИЙСЯ. В авто в установившемся режиме макс.мощности смесь обогащенная или богатая. И дальнейшее повышение мощности на тех же двиглах требует либо наддува, либо расточки цилиндров (считаем, что все остальные регулировки/доводки уже сделаны).
>Ант: Вы слепой? Я же Вам уже сказал что "график зависимости мощьности от состава смеси представляет собой перевёрнутую параболлу".
Мне, извините, глубоко фиолетовы Ваши фантазии в виде "перевернутых парабол", а ссылку на график Вы не привели.
>Что такое "перевёрнутая параболла знаете"? Или это тоже объяснять надо?
:) А Вам объяснить, что бензин в отсуствие окислителя не сгорает??? %))))
>Ант: Ещё раз: на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМ МОТОРЕ никаким разумным способом количество подводимого воздуха не увеличишь.
Речь шла о способах форсирования мощности, а это - задача конструктора (найти способ). Летчик лишь использует данные ему возможности - устанавливает режим работы двигателя.
>Не может пилот этого сделать ! Не может он "Увеличить мощность нагнетателя"
Это делает не пилот. Это делает конструктор. Вы никогда не задумывались, почему столько трахотни было с нагнетателями, а с бензонасосами - куда меньше?
>Ант: Неправда. Летали отнюдь не на "смеси мах мощьности". Потому что при такой смеси движёк жутко прожорлив.
Естественно. Но когда требовалась максимальная мощность, смесь ВСЕГДА была обогащенной. Форсирование же - это либо увеличение объема движка, либо увеличение подачи смеси в единицу времени. СМЕСИ, а не ТОПЛИВА. Разницу улавливаете?
>Ант: И не подумаю. Но он есть в том самом "любом учебнике по автоделу". Вот откройте этот учебник и навярняка найдёте.
Открывал, не нашел, поэтому и спросил (между прочим, без какого-либо подвоха). А вот Вы в учебник по автоделу не заглядывали никогда, ИМХО...
>Ант: Да ну????? А зачем же тогда "ускорительный насос????"
Ускорительный насос все за тем же, зачем и всегда. Да только вот трудно обеспечить равномерную подачу (в смысле, оптимальной обогащенной/богатой смеси) на переходных режимах, поэтому случается и переобогащение. Но это отнюдь не признак "форсажа".
>Ант: Бред какой-то... Сами-то поняли что сказали?
Сам понял. Чего и Вам желаю. Но сильно сомневаюсь, что Вы действительно хотите что-либо понять...
>Ант: Ещё раз: "график зависимости мощьности от состава смеси представляет собой перевёрнутую параболлу".
Сие высосано из пальца.
>Что такое "перевёрнутая параболла знаете"? Или это тоже объяснять надо? Вы что, тупой?
Тупой - это тот, кто не понимает, что если воздуха не будет совсем (100% бензина в смеси), то и сгорания не будет. Посему зависимость ОБЯЗАТЕЛЬНО будет экстремальной. Уфффф. Действительно, непонимание подобных вещей несколько удручает...
> Ант: Нет, это не болтология---болтаете как раз Вы. Напр одна из причин требовать обеднения смеси именно экология.
Болтология - это сравнивать хрен с карандашом. Регулировки номинальных режимов автодвигуна с максимальными режимами авиадвигуна, например...
>Ант: Или немцы форсировали переобогащая смесь.
Докажите, что переобогащение смеси было фичей, а не багом.
>Ант: В "любом учебнике по автоделу"
В "любом" нету. Вы высосали сию кривую из пальца.