От Antipode Ответить на сообщение
К Bigfoot
Дата 27.01.2003 21:58:00 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Последний мой ответ по этой теме

Вы знаете, уважаемый Бигфут, Вы мне уже надоели. Ясно же что в моторах даже на уровне Жиги не разбираетесь, но спорите до упора. Устал я с Вами, уж извините.
Далее--я не утверждал что именно так на Лавке форсировали моторы. Я сказал что МОГЛИ и так. Вот на Мессах на форсаже был ЧЁРНЫЙ дым---явный признак переобогащённой смеси.

>>Ант: Вы найдите график зависимости мощности вдигла от состава смеси, тогда и поймёте.
>Не могу. Не пособите ссылкой?

Ант: И не подумаю---ищите сами.

>>Ант: Просто будет неполное сгорание.
>Будет. И не сгорит именно то топливо, что будет сверхобогащать смесь.

Ант: Нет, будет именно "неполное сгорание". Образование напр. СО вместо СО2.

>>Ант: Ещё раз---по воспоминаниям слишком многих у немцев на мессах напр на форсаже был чёрный выхлоп. Чёрный выхлоп это явный признак неполного сгорания. Так что можно сделать вывод что по крайней мере на Ме-109 на форсаже шла переобогащённая смесь.
>Это НЕДОСТАТОК системы питания, а не способ повышения мощности.

Ант: Ещё раз: Вы явно невнимателно читаете или думать не умеете: чёрный дым у немцев был ТОЛЬКО и ТОЛЬКО на форсаже. Если учесть что на богатой смеси мощьность повышается, то.....
К слову даже на автомобилях есть приблуды резко обогащающие сместь при резком нажатии на педаль газа. Чтобы разгонялясь машина быстрее....

>>Ант: При чём здесь вообще наддув? И где я сказал что его не использовали? Наддув это вообще подача воздуха. Его БОЛЬШЕ чем сколько-то не подашь как не крутись.
>Именно - ПОДАШЬ. Узким местом в системе подачи является именно воздух, а не топливо.

Ант: Ещё раз: с центробежными нагнетателями увеличить подачу воздуха выше некоторого предела невозможно.

>>Ант: "Режим максимальной мощности"=полностью открытая дроссельная заслонка. На состав смеси это НЕ ВЛИЯЕТ.
>Нет. В режиме максимальной мощности состав смеси СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от оного для номинальной. Читайте любой учебник по автоделу.

Ант: Судя по тому что Вы пишете сами-то Вы его никогда и не читали. Так что "читайте учебники"

>>Ант: Ещё раз: "максимальная мощность"="полностью открытый дроссель".
>И при этом смесь БОГАТАЯ!!!

Ант: Нет. Неправда. Состав смеси не зависит от степени открытия дросселя.

>>Ант: Состав смеси при этом не меняется.
>МЕНЯЕТСЯ!!! Ибо не токмо положением дроссельной заслонки сей параметр определяется...

Ант: Какой ещё "параметр"? Сами то поняли что пишете?

>>Ант: Не зависит состав смеси от степени открытия дросселя.
>ЗАВИСИТ!!! В карбюраторах есть такая штука, как "ускорительный насос", в системах впрыска - меняется скорость подачи топлива. См. любой учебник по автоделу.

Ант: Маленький ньюанс---ускорительный насос срабатывает ПРИ РЕЗКОМ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА. И КРАТКОВРЕМЕННО. Именно обогащая смесь (зачем, если по-Вашему это мощьность не увеличивает?). И НИКТО максимальную мощьность с работающим ускорительным насосом не снимает.

>>Ант: А вот от ДИНАМИКИ его (дросселя) бывает что и зависит: часто автомобильное двигло имеет какой нибудь прибамбас чтобы резко обогощать смесь при БЫСТРОМ (резком) открытии дросселя. Угадайте зачем
>Угадайте, зачем в карбе т.н. "ускорительный насос"?

Ант: Чтобы бестрее совершить разгон. Но работает-то он только КРАТКОВРЕМЕННО и только ПРИ РЕЗКОМ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА. Это и есть автомобильный вариант "форсажа".

>>Ант: Я Вам намекаю что при переобогащённой смеси сгорание неполное. СО это продукт неполного сгорания.
>И что с того? Суть в том, что переобогащение смеси свыше "мощностного" соотношения не ведет к увеличению снимаемой мощности.

Ант: Вы слепой? Я же Вам уже сказал что "график зависимости мощьности от состава смеси представляет собой перевёрнутую параболлу". Что такое "перевёрнутая параболла знаете"? Или это тоже объяснять надо?

>>Ант: При том что воздух нагнетается нагнетателем увеличить подачу воздуха никакими мерами невозможно.
>Можно. Увеличить мощность нагнетателя... ;)

Ант: Ещё раз: на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМ МОТОРЕ никаким разумным способом количество подводимого воздуха не увеличишь. Не может пилот этого сделать ! Не может он "Увеличить мощность нагнетателя"

>>А вот смесью поиграть ещё можно.
>Нельзя. Она заиграна до предела.

Ант: Неправда. Летали отнюдь не на "смеси мах мощьности". Потому что при такой смеси движёк жутко прожорлив.

>>Ант: Ещё раз---найдите график. Это нетрудно. Потом и пишите.
>Мне - трудно. Если Вам не трудно, пособите.

Ант: И не подумаю. Но он есть в том самом "любом учебнике по автоделу". Вот откройте этот учебник и навярняка найдёте.

>>Ант: Ещё раз--я Вам ВНЯТНО (как мне кажется) сказал что ПРИ ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ ДВИГЛА СМЕСЬ СГОРЕТЬ просто НЕ УСПЕВАЕТ. Тем не менее на гоночных формулы-1 авто обороты продолжают наращивать. Догадайтесь, зачем.
>На высоких, но установившихся оборотах дыма за болидом не видно. Видимо, все же успевает сгореть. В переходных же режимах (при резком ускорении вращения двигла) появление дыма вполне понятно. И обороты наращивают СООБРАЗНО ПОДАЧЕ ВОЗДУХА.

Ант: Да ну????? А зачем же тогда "ускорительный насос????"

>>Ант: При чём зде вообще турбонаддув?
>При том, что именно воздух лимитирует скорость расхода смеси.

Ант: Бред какой-то... Сами-то поняли что сказали?

>>Ант: А не надо думать. Найдите график и посмотрите.
>См.выше.

>>Ант: Токсичность выхлопа (точнее содержание СО) я помянул потому что это ДОКАЗЫВАЕТ НЕПОЛНОЕ СГОРАНИЕ. Итак сгорание неполное, но мощность выше почему-то. Почему?
>Уфффф... Тяжелый случай... Степень неполноты сгорания РАЗНАЯ. На максимальной скорости у Вас СО по-любому будет огого какой, только вот при дальнейшем переобогащении у Вас повалит дым с несгоревшим топливом впридачу, загадятся свечи и мощность УПАДЕТ.

Ант: Ещё раз: "график зависимости мощьности от состава смеси представляет собой перевёрнутую параболлу". Что такое "перевёрнутая параболла знаете"? Или это тоже объяснять надо? Вы что, тупой?

>>Ант: Нет. "Их задача" нормально ездить.
>Это болтология. Их задача - соотвествовать тех.требованиям для АВТОМОБИЛЕЙ.

Ант: Нет, это не болтология---болтаете как раз Вы. Напр одна из причин требовать обеднения смеси именно экология.

>>Ант: А вот унемцев на фосаже моторы коптили. Так летчики вспоминают. То есть было у них неполное сгорание на форсаже. Делайте выводы, если можете.
>Конечно, было. Делаю вывод, система питания двигателя не была достаточна доработана.

Ант: Или немцы форсировали переобогащая смесь.

>>Ант: Ещё раз----посмотрите графики.
>Где?

Ант: В "любом учебнике по автоделу"