|
|
От
|
Pavel
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
02.02.2003 23:34:16
|
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: Сожаления о"Колумбии"
>Ант: Я про то что выходили ли амеры хоть раз в прошлом в космос именно для проверки ТЗ? Я про такие не слышал. Или были ли у них какие-либо датчики контроля состояния ТЗ? Про это тоже не слышал. (Мерить температуру так же бессмысленно как и пить боржоми когда почек уже нет)
Я тоже не слышал, но надо было думать, мы думали.Кстати, отказ датчиков левого крыла, о котором говорил командир, говорит в пользу моей версии. Прогар и шансов больше нет.
>То есть правильнее говорить не о "принципиальной возможности" (как я вначале сказал) а о "практике"
Мы эту возможность учитывали, про американцев (по этому моменту) сказать ничего не могу-просто не знаю. Хотя наверное наша идея возникла не на пустом месте.
>>>Ант: Дело не в катастрофах (хотя на многоразовых кораблях их вероятность в принципе выше)---дело в цене. "Многоразовый" шатл ИМХО экономически уступает отноразовому традиционному насителю
Да, так уж получилось, хотя изначально планировалась именно экономия, а мы об экономии даже не заикались, какая уж тут экономия если при пуске пропадает "Энергия", которая в 3 раза дороже "Бурана".
>Ант: Многоразовый выгоднее если это аэрокосмический аппарат, использующий атмосферный окислитель и крыло в оба конца. Но даже и здесь для массового вывода многочисленных спутников разовые насители будут всегда дешевле (расходы на посадку исчезают). Шатл же многоразовым является весьма условно. И взлетает по-ракетному.... В общем, Вам-то это объяснять не надо
Однако, будущее таки за ними, по крайней мере, хотелось бы верить.Представьте себе хотя бы одноразовый самолет.
С уважением.