От MiB Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 15.02.2003 00:20:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Впечатления с...

Привет!

>1. Мемуары Баевского (5 гиап), 2001 (150р.)

Я так понимаю это продолжение некоей серии "Асы", в которой издавались мемуары Архипенко. Очень толково написано, без истерик, на удивление уважительно и спокойно к немцам. По мимо мемуарной части включены рассуждения автора о воздушной войне на Восточном фронте, асах и пр. Взял и всем советую.
Качество фоток как у Архипенко, то есть никакое, ну и нехай.

>2. Книга Ильина о 106 гиап, 2002 (190р.)

Взял сразу, кратенько посмотрел. Тоже толково. Много боевых эпизодов, хотя можно было бы и ВСЁ рассмотреть, но это мечта идиота...
Фотки на мелованной бумаге, понравились три фото с немцким летчиком.

Вот ведь блин!.. А слона-то я и не приметил. А у Ильина победы с датами приводятся? Надо взять, хотя и жаба душит. На милитэре, наверно, не скоро выложат - свежак все-таки.

>6. Посмотрел 7-й и 8-й Авиамастер.

>Упало качество печати, чем в общем-то отличался журнал. До уровня Крыльев начала девяностых еще не съехало все, но жаль. Я фанат текста, но и мне приятно, когда держа журнал есть чувство, что "маешь вещщщь".

Сегодня Перевозчиков, когда я ему высказал недоумение по поводу качества печати, обещал, что следующий номер будет на хорошей бумаге и даже при мне позвонил и отдал распоряжение... Посмотрим...

>Мне кажется, что журнальная дискуссия о начале ВОВ затянулась. Солонин, Морозов, вот теперь Тимин какой-то... Ведь ничего нового никто из них не вбросил, тасуют и трактуют старые цифры и факты из пустого в порожнее. Их бы энергию, да в мирное русло.

Ну так пусть кто-нить из Общества новую кашу заварит, на другую тему. Поругаться и показать "компетенцию" ведь многи хоцца... :)))

>8-й номер для любителя ВМВ и Восточного фронта не богат.

Ну так не пишет никто - потому и не богат :(((
Вот в следующем - будет :)))

>10. Кто там спрашивал о третьем томе Шаврова? Был он там. 560 рубликов. Мне он нужен, но цена задушила все ж таки на корню.

Ну, это, скажем так, "а-ля Шавров" со всеми вытекакающими :)

>(Москвичи, сообщайте книжные новости, особенно по авиации, пжлст. Для вас рутина, а Немосковия на голодном пайке сидит.)

Бу-сде. А ты почему свежие "Историю Авиации" и "Авиацию" не описал? Не произвели? Или не заметил?

>А в общем рад был встретить знакомых, вифовцев, воочию познакомиться с Вячеславом Кондратьевым, Михаилом Быковым, Алексеем Андреевым.

Взаимно, взаимно!

>Кстати, мы толпой шли вслед за вами, искали ту стекляшку, но так и не нашли. :(

Ну да, ну да :))))), когда я вас оставил - 50 м пройти оставалось.

>Мы вообще там нигде ничего свободного не нашли. Пришлось куда-то на таганскую ехать и там скитаться. Вот уж не думал, что в Москве негде СЕСТЬ. :)

Плохо искали. Ну ничего - в следующий раз продолжим...

МБ