От Андрей Диков Ответить на сообщение
К MiB
Дата 15.02.2003 23:02:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Впечатления с...

День добрый!

>>2. Книга Ильина о 106 гиап, 2002 (190р.)
>
>Взял сразу, кратенько посмотрел. Тоже толково. Много боевых эпизодов, хотя можно было бы и ВСЁ рассмотреть, но это мечта идиота...
>Фотки на мелованной бумаге, понравились три фото с немцким летчиком.

>Вот ведь блин!.. А слона-то я и не приметил. А у Ильина победы с датами приводятся?

Списком нет. А вообще описание боевых наличествует. Даже про потери пишет.

> Надо взять, хотя и жаба душит. На милитэре, наверно, не скоро выложат - свежак все-таки.

Вот не знаю. Я бы на месте сканировщиков все ж таки выжидал бы годик-два для приличия, пока тираж издания как-никак рассасывается, все-таки книжек и журналов покупали бы больше. Соответственно и их бы было больше.

>Ну так пусть кто-нить из Общества новую кашу заварит, на другую тему. Поругаться и показать "компетенцию" ведь многи хоцца... :)))

Я бы вообще не заваривал теоретических дискуссий. Ездили б в ЦАМО за чем-нибудь новеньким. :)

"А то вы всем кагалом там набросились на атомы, собак ножами режете,а это бандитизьм." (с)

>>10. Кто там спрашивал о третьем томе Шаврова? Был он там. 560 рубликов. Мне он нужен, но цена задушила все ж таки на корню.
>
>Ну, это, скажем так, "а-ля Шавров" со всеми вытекакающими :)

Это-то понятно. Но к двум наличествующим нужен и третий. "За полноту картины!"(с)

>>(Москвичи, сообщайте книжные новости, особенно по авиации, пжлст. Для вас рутина, а Немосковия на голодном пайке сидит.)
>
>Бу-сде. А ты почему свежие "Историю Авиации" и "Авиацию" не описал? Не произвели? Или не заметил?

Да я ж много чего смотрел, только в память больше врезалось то, что купил. :)

Авиации новой не заметил, а последние выпуски тут как-то вбрасывали в Питере осенью - я их уж закупал на корню.

А История Авиации - 2/2002 - он вроде как давно вышел?
Хороший выпуск, только полжурнала - современность и дирижабли, к которым я дышу ровно. Радует боевое применение в статьях о Ки-61 и таранах. Всегда рад статьям об летчиках ПМВ (Лайонел Рис). Ну а статьи про ТБ-3 - это традиция для каждого журнала. ;)

>>А в общем рад был встретить знакомых, вифовцев, воочию познакомиться с Вячеславом Кондратьевым, Михаилом Быковым, Алексеем Андреевым.
>
>Взаимно, взаимно!

>>Кстати, мы толпой шли вслед за вами, искали ту стекляшку, но так и не нашли. :(
>
>Ну да, ну да :))))), когда я вас оставил - 50 м пройти оставалось.

Дык это и странно. Там был один большой такой стеклянный кабак на одной стороне, но вас там не было. Через улицу еще одна забегаловка была, не большая, но и там тоже.

В общем "дай Бог не последняя, а последняя, так не дай Бог". (с)

Да, Лепника я критиковал только за текстовку боевого применения, сразу сказав, что остальное не трогаю. :)

С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]