От Bear Ответить на сообщение
К ВЛАДА Ответить по почте
Дата 10.04.2003 17:37:11 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Поаккуратнее с коллажами!!! (+)

Приветствую!
При всем искреннем уважении к авторам труда и сдержанном уважении к личности главреда, как неоднозначного человека тянущего тяжелую работу, все-таки хочу обратиться, в первую очередь к авторам, с просьбой поаккуратнее обращаться с исторической достоверностью и не увлекаться подобного рода коллажами.
Причина очень проста. Мне, как обычному читателю-потребителю, если честно, глубоко по фигу, где заканчивается творчество авторов статьи и начинается "творчество" Булаха. Я воспринимаю статью как единое целое со всеми фотографиями, "боковиками" и т.д. Отсюда вывод: увидев подобного рода "коллаж" в заголовке статьи и зная, что на самом деле за самолеты изображены, я делаю вывод, что СТАТЬЯ - ТУФТА, даже не читая ее. Если журнал/авторы/главред позволяют себе настолько вольно обращаться с ПРАВДОЙ, то где гарантия, что и приведенные в статье факты не являются своего рода "коллажем" на заданную тему?! Таким образом, из-за какой-то ерунды, сводится на нет вся огромная работа, проделанная авторами.
Простой пример. В свое время в "ИА" публиковалась серия статей по боевому применению МиГ-21 в Египте. С кучей фотографий и боковиков машин, даже с привязкой к конкретным сквадронам, в том числе боковики "советских" МиГов. Поскольку такая супер-пупер информация меня насторожила и вошла в некоторое противоречие с имевшейся на тот момент у меня, я на МКСМ прямо спросил у Булаха, откуда дровишки? Ответом была ссылка: дескать а ты знаешь КТО автор?! Да, знаю, Бабич, но он - автор статьи, а вот все остальное - откуда??? В ответ - дескать не задавай глупые вопросы.
Так что, уважаемые авторы, будьте готовы к тому, что стрелки будут переведены на вас.
И последнее, уважаемому MiBу. Не стоит все-таки превращать этот форум в арену разборок с Булахом. У вашего журнала тоже халтуры хватает и далеко не все "в шоколаде". Наряду с достойными статьями типа "Халхин-Гола", появляется просто откровенная липа типа недавней статьи по Ливийско-Чадскому конфликту с притянутыми за уши фотографиями и "отфонарными" боковиками. Или чего стоит боковик оранжевого Мессершмитта в прошлом номере?! Такого рода халтура низводит хороший в общем-то журнал до уровня "Мурзилки" для "моделистов младшего школьного возраста".
С неизменным уважением ко всем,
Михаил