>Вдвойне неприятно от того, что работа опубликована с редакционными пометками и далеко не сразу же были расставлены все точки над i, а они таковы, что действительно я сразу же сказал Владу об отсутствии у меня фотографий самолётов 812-го истребительного авиаполка. Понятно, что по принятым в "Истории Авиации" правилам требовалось приличное заставочное фото, но у авторов его не было и достать его то же было не откуда. Поэтому и было предложено соорудить коллаж. Так как я не знал, как на самом деле выглядели "Яки" 812-го полка в период "кубанской мясорубки". Исходное фото выбирал Влад, а дальше уже было дело моей техники владения "Фотошопом"...
Молодцы, ребята, так держать!
>Теперь несколько слов о проблеме коллажей, так сказать в целом. Во- первых,согласитесь, что рассматривать большую часть заголовков в таких журналах как "Авиамастер" или "Авиация и космонавтика" просто скучно, даже если сами статьи весьма приличные.
Даааа..., тут ты прав, крыть нечем. Смешить народ "лихими" заставками, - до этого я как-то не додумался....
>Именно отсутствие внешней привлекательности в полном смысле "проносит" многие даже весьма неплохие работы мимо рядовых читателей.
"Внешняя привлекательность" - это значит лепить горбатого?
>Уместен вопрос: почему так? Ответ прост: все мы родом из детства и потому книжки и журналы про самолёты должны быть (в пониманиии большинства) с соответствующими иллюстрациями. А потому, если нечего поставить в заголовок из реальных фотографий, то приходится создавать коллаж. В конце концов, не я, ни авторы не убеждают почтеннейшую публику, что на заставке реальное фото.
И никто не убеждает "почтеннейшую публику", что в статье, которая следует за данной лажовой заставкой, тоже напечатана не лажа...
>Причина опять же проста. Большая часть работ публикуемых в авиационной периодике (что бы там не думали их авторы) носит ярко выраженный литературно-журналистский характер. Судить об этом я могу с полным основанием, так как имею соответствующее образование и даже учёную степень.
Саш, это ты, что-ли? :-)
Где это тебя угораздило? Как ты получал "соответствующее образование", я знаю. А "ученая степень" откуда? Почему до сих пор не обмыли? ;-)
Настоящих научных работ было опубликовано ничтожно мало. Перечислить их можно буквально по пальцам, причём, две из них вышли в "Истории Авиации".
"Агласите весь список, пжалста!"
:-))) (с)
Тем более, ежели "по пальцам"...