От PTL~jumper Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 28.05.2003 11:00:47 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Современность; Версия для печати

Re: да ну?

Нет, честно, про рампу ничего не знаю. Я говорю про абстрактный случай, когда в самолете появляется дыра.
Если рампа открывается достаточно долго, то, наверное, просто тех, кто ближе к ней, прибьет появившимся к щелям
по обрезу люка :-). А время выравнивания давления можно прикинуть. Нужны объем отсека, геометрия люка и скорость открытия рампы, и определиться, на какой высоте он все-таки летел.

>ОК. По вашему рампу сорвало? Вы себе ее конструкцию представляете? А времы ее открытия? Причем не разрушения, ни "командного" открытия, а именно аварийного открытия? Когда гидравлика просто "травит"? И сколько, по вашему, СЕКУНД будет происходить выравнивание давления? вы физику учили? Я про аэродинамику даже не спрашиваю. Выравнивание давления произойдет сразу после разгермитизации рампы, когда еще не то что выпасть, вылезти через эти щели нельзя будет. А вот дальше (независимо от высоты полета) будет то, о чем я написал. "Высасывание" возможно ТОЛЬКО в случае если на место высасываемого воздуха всасываеться новый. В конце концов, вы не задумывались, почему просто отсасывающая вентиляция не эффективна - довавляют еще воздухопритоки?

>С уважением, Дмитрий