От alchem Ответить на сообщение
К Серёга
Дата 30.05.2003 17:54:52 Найти в дереве
Рубрики Объявления; Версия для печати

Re: Обложка просто...

>>Ладно, оправдываться не буду.
> - дык и не надо. Тут что - оправданий требуют? Просто позабавила обложка от души.

Как говорил Учитель, "не пошутишь - и не смешно".

> - если художник стоит дорого, или нет инфы, может заняться чем-то другим, а? А не авиажурналы издавать. Оно ж ведь эдак можно и мнение у публики составить о журнале, что он несерьезен. Хотя... наверно публика все схавает, потому помолчу лучше.
Ага, издание журнала такого направления напоминает хождение по лезвию ножа между сухой и неинтересной фактологией и "популярщиной". Мало кому удаётся пройти точно, всё время заносит то туда, то сюда. А публика хавает далеко не всё. И статистика продаж - тому индикатор.
Ато, что заняться чем-то другим - так свербит, и душа просит.

>>Да, используя любые доступные фото.
> - в смысле?
В смысле из чего делать очередной коллаж на обложку. Исключительно в этом.

>>Ну а вообще, оборжать можно всё на свете, и "докопаться" можно даже к телеграфном столбу.
> - согласен. Но это - не тот случай, где специально выискивалось, над чем бы посмеяться. Тут же лажа видна без бинокля.

К сожалению, такую лажу допускают многие издатели, примеры приводить не буду, но могу привести пяток, просто функция обложки - привлекать внимание, а не быть абсолютно достоверной, хотя да, в данном случае сделано не самым лучшим образом.

>>ГЫ! - если можешь лучше - попробуй!
> - не, я лучше не могу. Я могу тока хреновенько - инфу собирать годами, с людьми списываться, спрашивать, и т.д.
>Потом такое малевать
http://www.airforce.ru/aircraft/mikoyan/mig-29/borisoglebsk/index.htm
>Так что куда нам, лапотным. Супротив таких коллажей, как в ИА.
>Да я и не стремлюсь.

Ну а что? - боковики весьма достойные, интересно было бы посмотреть при лучшем разрешении. Коллажи зря ругаешь, я уже объяснил про функции обложки, при отсутствии хорошего цельного фото на обложку без них не обойтись, увы. К тому же бывают и весьма удачные варианты, например обложка с Ил-2, номер "ИА" я уж не помню, она есть где-то на сайте эрфорс.ру. Сделана из фотографии налёта на Рабаул и Ил-2 с какого-то постера, поностью перекрашенного.
И скажи что плохо получилось.

Вообще вся развернувшаяся дискуссия меня здорово раздосадовала - сплошной стёб и ничего по существу.Почти всё вертится вокруг того, откуда спёрты фотки для обложки.
"иудейские войны" - заклеймили, а по существу ничего и не сказали. Что не так?