>Точно, ровно через две недели ночных налетов У-2 у немцев затычки в ушах сами образовывались, а главное - обрастали сладко спящие немцы на ночь бронированным панцырем. Вроде, как черепахи. Ручки, ножки и головушка автоматически в него убирались с наступлением темноты и до утра.
>Ну, что ты в самом-то деле? Откуда у тебя такая железная уверенность, что сладко СПАЛИ? Если ты свое ИМХО высказываешь - это одно дело. Ежели утвержаешь, совершенно не обращая внимания на показания немцев, будь любезен опровергни их такими же показаниями:"Сладко мы спали, и пофиг нам были ваши сноповязалки с молотилками". Я привел два примера, могу еще несколько привести (уже заготовлены) воспоминаний именно немцев. Могу привести тебе и Швабедиссена (помнишь перца такого)? Так он уж точно взяток не брал от наших ВВС и в плену нашем не был.
>Хочешь опровергнуть? Будь любезен, приведи если не документы по эффективности и статистике, то хотя бы такие же немецкие мемуары, что немцам дело это (с ночными тарахтелками) было глубоко по барабану. А то интересно получается. Тебе хоть на что-то сылаются, а ты - типа "фигня это все и не понимаете вы высоких материй".
>Будь любезен, сделай одолжение...
Ну какая тебе статистика по эффективности, какая? Договорились же вроде что единственный эффект от У-2 это беспокойство? Вот смотри: комары тоже сильно проблема. И так что? Достают ночами и даже днями. И что? Кто-то умер? (Про молярию молчу---это "не наша специфика").
Пойми, не вижу я эффекта от жужания ночью над головами. Да и ДОРОГО это (авиация вообще дорога, даже и У-2).