>КТО сказал? Не могу предстваить - чем он управляется. ...... заблудилось впечатление, что клевок вызван сопротивлением стабилизатора (только не спрашивай - почему момент от него больше, чем от крыла - не знаю! :) )
Ну значит считаем, что он управляется стабилизатором :-) А при использовании ПГО управляется еще эффективнее... А если серьезно, я просто никогда не обращал специального внимания, двигает ли он стабилизатором в процессе Кобры?
>Думается мне, что, несмотря на заточенность "Фенисков" под неманевренные цели (так?), они попытаются "Фениксами" достать наших ещё загодя, и уж, если не получится, то...
Попытаются естественно. Смогут ли - вот вопрос. для этого надо хотя бы обеспечить непрерывное дежурство в воздухе. Я понимаю, что сейчас мирное время, но если уж (известная недавняя история)они Су-24 прощелкали, пока он над палубой не пролетел...
>Не утрируй! :) Шарахнуть можно и "Сайдуиндером", где нужно и опознть и захватить и т.д.
Но, ИМХО, Сайдуиндер все-таки летчику сподручнее навести опять же... А оператор остается ни у дел...
> А от пушечного огня "Томкэта", думаю, и увернуться можно - один чёрт он маневрирует медленнее чем его УР или уходящий МиГ-21.
А после "ножниц" он вообще никак не маневрирует, колбасит его сильно... :))
>А если Су-33 с "Москитом"? (Если конечно, их доведут?). Или с Х-31 (она, вроде, в серии?)
Ну, наверное, при обнаружении Су-33, Томы дают залп Фениксов, Сушки это обнаруживают, пускают Москиты и пытаются от Фениксов увернуться. Скорее всего успешно. После чего опять же начинается классический ближний бой... Хотя в атаке АУГ Су-33ми я сильно сомневаюсь... Москитами и тем более Х-31 авианосец надо так истыкать, что все авиакрыло "Адмирала Кузнецова" будет пару суток только этим и заниматься :-))). Если только остальные корабли АУГ размочалить, а сам авианосец "достать" потом чем-нибудь тяжелым с ПЛ или тех же Ту-22М...
Re: Не спец - PTL~jumper28.08.2003 20:27:20 (26, 410 b)