От Андрей Диков Ответить на сообщение
К Динамик
Дата 27.08.2003 17:48:05 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Я все...

День добрый!

>>Что значит "развенчать"??? Просто из документов видно, что то, что он писал про свои дела в 1941 году - скажем так, не лишено существенной доли вымысла.
>
>Знаменитый его бой в начале войны, там где он первого своего сбил, прикрывая товарища, это вымысел?
>Настолько художественный, что даже Масленников его подробнейшим образом разобрал в своей книге по тактике ВВС.

>Если это вымысел от начала и до конца, то мне это напоминает сцену из фильма "Убить дракона", где генералы бургомистра на карте разрисовали его бой с драконом, которого, есссно не было.

>Или он все-таки один из двух подтвержденных?

Не знаю как в данном случае, Михаил сам ответит, но сам я СТОЛЬКО боев, начитался, "подробнейше разобранных", а в реале совершенно других по документам, что слов нет.

Иной раз читаешь, да сбили, упал там-то и там-то, матросы махали кулаками, детали, детали.... а потом читаешь послеполетный рапорт вражеского летчика, который благополучно вернулся и наблюдал "бой" со стороны, своей.

Повторюсь, это далеко не всегда на совести мемуаристов, очень часто - на совести литераторов, популяризаторов и пр.пр.

С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]