|
|
От
|
Динамик
|
|
|
К
|
Малыш
|
|
|
Дата
|
09.09.2003 13:28:54
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
А понял ли? ;-)
>Владимир, я, честно говоря, не слишком понимаю, что Ты мне при этом доказать хочешь. Что попадание подкалиберного с Юнкерса может поразить танк? Так я и не спорю - я, если Ты заметил, говорю Тебе лишь о том, что таковое поражение отнюдь НЕ ГАРАНТИРОВАНО - какового впечатления отнюдь не складывается по прочтении мемуаров Руделя, где что не заход - то тучи чадящих тридцатьчетверок за хвостом.
Ну вот и пойми твою логику.
Ты не споришь, что с Юнкерса можно попадасть и ПОРАЗИТЬ танк (т.е. пробить его броню), однако споришь, что такое поражение гарантировано.
Гарантировано что? То что взорвется боекомплект? Что пробъется и повредится движок или что-нить в моторном отделени? Погибнет экипаж?
Конечно не гарантировано ни то ни другое, ни третье, но вероятность этого отнюдь не приближается к нулю, как в случае если снаряд вообще не пробивает броню танка.
>>И главное, мы рассматриваем заброневое действие НЕМЕЦКИХ снарядов.
>
>Мы рассматривает заброневое действие ЛЮБОГО подкалиберного снаряда, ибо физическая картина явлений от национальной принадлежности снаряда не зависит. Если Тебя так интересует немецкий, давай посмотрим на немецкий. Заинтересуют советские - можно посмотреть на действие 45-мм подкалиберного, выпускаемого из танковой или противотанковой пушки.
Нет, не так. Мы рассматриваем именно действие немецкого снаряда, ибо наш советский аналог вообще в данном контексте рассматриваться не может. Так что именно национальная принадлежность, увы, тут играет роль.