|
|
От
|
MiB
|
|
|
К
|
badger
|
|
|
Дата
|
10.09.2003 12:14:33
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Зачем так упрощать?
>Вроде как FW-190 появился в середине 43 в массовом количестве на восточном фронте, при чём здесь середина 44?
Все зависит от того, на каком участке фронта находился полк и с какими немецкими частями он встречался в воздухе. У некоторых наших полков сбитые ФВ-190 в 1943-начале 1944 вообще не встречаются. К примеру, в списках побед 73 гиап ФВ-190 в сравнимых количествах с Ме-109 начинают фигурировать только в апреле-мае 1944, а у других частей - еще позже.
>>если не вынести окончательно, то потрепать хорошенько МОГ, то с ФВ-190 такая маза прокатила бы вряд ли.
>Вполне прокатила бы, потому как это не маза.
Именно маза - элемент везения много значит, и что в данном случае его не было утверждать просто глупо. Часто и звеном одну "штуку" завалить не могли...
И, кстати, приведите хоть один пример, когда летчик на Ла или Яке сбил в одном бою - пусть не 8, а, скажем, "хотя бы" 4 ФВ-190 :)))
И это не я считаю ФВ-190 более живучим и трудным противником, чем Ю-87 и Ме-109 (по мне так любая победа одинаково ценна), а те, кому приходилось встречаться с ними в воздушных боях, и не после войны, когда многое забылось и "передумалось", а ТОГДА, в перерывах между этими самыми боями. ИМ ФВ-190 было сбить ТРУДНЕЕ, и сейчас можно сколько угодно кричать, что это не так - ничего не изменится.