От Мансур Мустафин Ответить на сообщение
К Koljanich Ответить по почте
Дата 22.09.2003 14:56:24 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Re: Небольшое лирическое

Привет!

>Естественно я понимаю что одинаково думать мы с ними в принципе не можем.

Думать надо уметь, молодой человек.
А еще хорошо бы взвешивать свои поступки, мысли и слова.

Два человека вообще неспособны мыслить одинаково, это так к слову. Но, чем Вам не понравился, например, Гудериан?

С исторической точки зрения он очень хорошо и технически грамотно рассказал о становлении танковых войск Германии. Что касается его оценки эффективности применения советских БТВ, то он подходит к этому вопросу взвешенно и продуманно.

Конечно, не со всеми его выводами я и Вы (если вы конечно читали его мемуары) согласен. Но тогда давайте подходить к этому разумно и говорить - вот здесь по книге, так-то и так-то... я с этим не согласен, потому, что... Баграмян пишет так... в архивах наших вот так...

А говорить, что эти книги читать не нужно, потому что они написаны врагами... это глупо.

Теперь по поводу замечательности, "замечательный" - это не только означает "хороший и добрый", скорее это означает "выдающийся". Возьмем того же Гудериана.

Не знаю, каким он был человеком, и каждый из нас волен относиться к нему по своему, но _выдающимся полководцем_ он безусловно был.

И честь и слава воинам Советской армии, что в тяжелых боях они смогли его разбить, где-то показав выдающееся умение, а где-то поразительное мужество, ну а где-то, придется признать, взяв и числом.

С Уважением, Мансур.